皆さん独身時代の貯金はどうしてますか?そのまま手を付けずに貯めていま…
皆さん独身時代の貯金はどうしてますか?
そのまま手を付けずに貯めていますか。それとも家計に使っていますか。自分の使うものを買うときだけ使っていたりするのでしょうか?
皆さんどうしてますか🤔?
- ままみ(6歳)
コメント
mnmyn
結婚するときに全て家計に入れました😂
旦那もです!
なので夫婦2人とも個人の貯金は0です!
ママリ
手はつけてません。ほぼ全額投資に回してます☺️
毎月お小遣いと少額ですがパート代があるのでそれは貯金してプライベートな出費に充ててます。
-
ままみ
ありがとうございます✨️
そうですよね☺️普通は自分で管理してますよね✨️お小遣いもあるんですね♪- 44分前
はじめてのママリ🔰
新卒からずっと正社員で働いているので、手を付けずに、運用、個別株など購入してます。子供が留学したい、など言ってきたら、ここから出してあげたいと思っています😊
-
ままみ
ありがとうございます☺️
そうですよね✨️自分で管理してますよね✨️- 46分前
初めてのママリ
手をつけずに定期にいれてます。
結婚してから貯めてる貯金とは混ぜていません。
離婚する際、婚前の貯蓄は財産分与に関係ないので☺️
もちろん一生離婚するつもりはないですが、浮気とかされたり色々何か起きた時に離婚の選択をすることになった時、相手に渡したくないし後悔したくないので。笑
こんなこと考えて別々にしてる人いないのかな🤣
-
ままみ
ありがとうございます✨️
その気持ちわかります。私も同じ考えです😂結婚前の貯蓄は個人財産ですもんね。
私の夫は勝手に私の貯金から引き出して投資に回して、しまいには私の証券とか自分のものに変更して勝手に使っています💦(名義だけは私で他は夫が勝手に変更して夫が使っています)
そういうのはどうにかならないんですかね💦夫婦といえど窃盗とかにならないんですかね😂- 16分前
-
初めてのママリ
最悪最低!!!!
夫は妻に貯金があることを何故知ってるんですか?証券って勝手に変更できるんですか?😱
まじでそれって犯罪ですよね。
夫婦といえど許可なくやるのはあり得ません!
どうにかなるかは分かりませんが、
全部解約して、なんかお金使ったことにできませんかね?
現金化したら全部ネット支店にいれて隠すとか、、、
悔しすぎます💢- 1分前
ままみ
ありがとうございます☺️夫婦としての共有財産がある感じですね✨️