コメント

mikan
保育士してます😊
全然いますよー!活動中は全然元気なんですけどね、特に朝に挨拶しないとか全然います!
嫌な顔されるほうが嫌ですよね💦
mikan
保育士してます😊
全然いますよー!活動中は全然元気なんですけどね、特に朝に挨拶しないとか全然います!
嫌な顔されるほうが嫌ですよね💦
「先生」に関する質問
2歳の長女です。 16日から高熱、咳があり 今日小児科受診。 インフルは陰性で、週末に入るからと抗生剤とツロブテロールテープ、痰切り薬をもらいました。 発熱があった夜からオットセイのような咳があり 今日は1時間…
幼稚園に迷ってます。 現在連続育休中で、2027年4月(息子4歳、娘2歳1ヶ月)から、フルタイム復帰予定です。 息子は来年度年少の歳なので、次の4月から幼稚園に入れたくて、今検討中です。 仕事復帰の際に、下の子はま…
支援級で放課後も放デイのみで学童通ってない方おられますか??学童行かなくても友達関係とか大丈夫ですか?支援級でも普通級の子とも関わりはありますよね?🤔 支援級は基本国数のみとは聞いていて、近々学校見学は行く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
幼稚園大好きで活動中は元気いっぱいなんですけど…
わからないですけど本人曰くママがいると恥ずかしいからと…
帰りは手を振ることはできていますが、声に出してさようならしないし、朝は手を振ることすらしません💦
照れていてニヤニヤ、ふにゃふにゃしたりしてるならいいのですが、覇気がない感じでのろのろするんです、私の前だと。
お迎え時の先生の中に娘がのろのろして支度するから嫌な顔するし、挙げ句の果てには挨拶もできないから、私がその先生に会うのが嫌になりました。
mikan
おかあさんの前で恥ずかしさからわざとのろのろしたりしてるのはもしかしたらどこまでお母さんご許してくれるか、自分のことをみてくれてるか試し行動してるのかもしれないですね!
嫌な先生に会いたくないですよねぇ😭
やん
そういう試し行動だてしたら私はどうに対応したらいいんですかね😂??
そういう園児見てどう思いますか??
よくあることだからあまり気にしないですか?
mikan
保育士目線からするとよくあることなのでお母さんともっと遊びたいのかな、スキンシップとりたいのかな、何かイヤなのかなと思います。
母目線だと寝るまえなやお風呂のときなどリラックスしているときに愛情を伝えたりスキンシップとったり、なんで嫌なのか聞いたりします😊落ち着いているときのほうが本音がでるかなと。
やん
なるほどですね!
アドバイスありがとうございます😭