子育て・グッズ 登園時と降園時、ママがいると挨拶ができない娘について相談です。このパターンはよくあるでしょうか?先生に凹まれることもあります。 保育士さん、元保育士さんいらっしゃいますか?? 園生活は大好きで楽しく元気に過ごしてるのに登園時と降園時、ママがいると先生に挨拶ができない言葉を発さないというお子さんはよくいらっしゃいますか?? 幼稚園2年目の年少の娘は私がいると挨拶をしません。 こういうパターンはよくあるのでしょうか? 中には嫌な顔をする先生もいるのですごく凹みます… 最終更新:2024年6月28日 お気に入り 幼稚園 生活 先生 保育士 yn(3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント mikan 保育士してます😊 全然いますよー!活動中は全然元気なんですけどね、特に朝に挨拶しないとか全然います! 嫌な顔されるほうが嫌ですよね💦 6月27日 mikan おかあさんの前で恥ずかしさからわざとのろのろしたりしてるのはもしかしたらどこまでお母さんご許してくれるか、自分のことをみてくれてるか試し行動してるのかもしれないですね! 嫌な先生に会いたくないですよねぇ😭 6月27日 mikan 保育士目線からするとよくあることなのでお母さんともっと遊びたいのかな、スキンシップとりたいのかな、何かイヤなのかなと思います。 母目線だと寝るまえなやお風呂のときなどリラックスしているときに愛情を伝えたりスキンシップとったり、なんで嫌なのか聞いたりします😊落ち着いているときのほうが本音がでるかなと。 6月28日 yn コメントありがとうございます! そうなんですね🥺 幼稚園大好きで活動中は元気いっぱいなんですけど… わからないですけど本人曰くママがいると恥ずかしいからと… 帰りは手を振ることはできていますが、声に出してさようならしないし、朝は手を振ることすらしません💦 照れていてニヤニヤ、ふにゃふにゃしたりしてるならいいのですが、覇気がない感じでのろのろするんです、私の前だと。 お迎え時の先生の中に娘がのろのろして支度するから嫌な顔するし、挙げ句の果てには挨拶もできないから、私がその先生に会うのが嫌になりました。 6月27日 yn そういう試し行動だてしたら私はどうに対応したらいいんですかね😂?? そういう園児見てどう思いますか?? よくあることだからあまり気にしないですか? 6月27日 yn なるほどですね! アドバイスありがとうございます😭 6月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikan
おかあさんの前で恥ずかしさからわざとのろのろしたりしてるのはもしかしたらどこまでお母さんご許してくれるか、自分のことをみてくれてるか試し行動してるのかもしれないですね!
嫌な先生に会いたくないですよねぇ😭
mikan
保育士目線からするとよくあることなのでお母さんともっと遊びたいのかな、スキンシップとりたいのかな、何かイヤなのかなと思います。
母目線だと寝るまえなやお風呂のときなどリラックスしているときに愛情を伝えたりスキンシップとったり、なんで嫌なのか聞いたりします😊落ち着いているときのほうが本音がでるかなと。
yn
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥺
幼稚園大好きで活動中は元気いっぱいなんですけど…
わからないですけど本人曰くママがいると恥ずかしいからと…
帰りは手を振ることはできていますが、声に出してさようならしないし、朝は手を振ることすらしません💦
照れていてニヤニヤ、ふにゃふにゃしたりしてるならいいのですが、覇気がない感じでのろのろするんです、私の前だと。
お迎え時の先生の中に娘がのろのろして支度するから嫌な顔するし、挙げ句の果てには挨拶もできないから、私がその先生に会うのが嫌になりました。
yn
そういう試し行動だてしたら私はどうに対応したらいいんですかね😂??
そういう園児見てどう思いますか??
よくあることだからあまり気にしないですか?
yn
なるほどですね!
アドバイスありがとうございます😭