※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
妊活

採卵後、レトロゾールとセトロタイド1Aの効果について知りたいです。特にセトロタイドはohssを予防できると聞いたので詳細を教えてほしいです。

本日、採卵を終えました🥲💦

合計で21個取れたのですが

ohss予防で
内服薬のレトロゾール
セトロタイド1Aの自己注射を指示されました。

それぞれどう言った効果があるのでしょうか。
特にセトロタイドは先生いわくohssを急激に良くする?予防出来る?と先生から説明があったので期待してしまいますが、詳細ご存知の方お伺いしたいです🥹

コメント

hi

21個!すごいですね😭🙏🏻
お疲れ様でした🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

たくさん採れたので、OHSSになる可能性も高いため、その予防に処方してくださったのだと思います🥺!
また、なってしまったとしても、重症化を防ぐ役割を持っているようです、、💭

• はじめてのママリ✨

はじめてのママリ✨

ありがとうございます😭✨
    静脈麻酔で採卵しましたが全然意識ありましたし、痛かったです🤣笑

やはりOHSSの予防と重症化について効果がある注射なんですね!採卵を終えてまで自己注射をしないといけなくなるとは思っていなかったのですが絶対になりたくないので頑張って5日間打ちたいと思います🥹🥹

• 6月28日