※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょり
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんで寝返りが始まったので、支援センターに行く予定です。風邪など気になることがあるので、注意点があれば教えてください。

支援センターデビューします!アドバイスあれば下さい☺

4ヶ月になって寝返りはじまったので、そろそろ支援センターデビューしようと思います!
ちょうど低月齢の赤ちゃん限定の日があったので、まずはその日に行く予定です!
行く前になって、風邪とかうつっちゃわないかなー?となんか心配になってきました💦
これは気をつけたほうがいいよーっていう、アドバイスとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢の子達ばっかりならあまり風邪とかも引いてないかなーと思うので、大丈夫だと思いますよ!🙆‍♀️
場所見知り、人見知りとかで機嫌が悪くなったりすることもあるので、ミルクならミルクを持って行く、あとは、おもちゃを舐めたりするので、ウェットティッシュ(支援センターに置いてあるところもあります!)を念の為持っておく、ですかね😊

ぽにょり

ふむふむ…!おもちゃ舐め舐めは、おうちでめっちゃするので、ウエットティッシュは必須ですね
ありがとうございます☺