※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第一子です。生後5ヶ月に入ったんですが、毎日やることがすぐ終わってし…

第一子です。生後5ヶ月に入ったんですが、
毎日やることがすぐ終わってしまい
時間を持て余しています。
絵本よみ、ベビーマッサージとかして
あとは、最近YouTubeばっかり
頼っています。散歩はあんまり
好きじゃなく週1とかしか行けてないです。
支援センター等は
感染症が怖くて行けていません。

皆さんは、何をして毎日過ごしていますか?
参考にしたいので、教えてください!

コメント

ママリ

私も同じ感じでした💦
最近はバウンサーを私の用事する場所に移動させて家事進めて時間潰してます😂
あとはパン屋に行ってみたり近くのショッピングモールをウロウロしてます😅
YouTubeも見せたりしますが
あぐらかいて前向きに膝に座らせて
手遊びのYouTube見ながら一緒にお手手を上に〜♪みたいな感じで遊ぶのもおすすめです✨

だんご🔰

凄くとても外でたくないけどいつか来る外出の練習として支援センター行きました。オムツ台の感染症対策や外でのミルク授乳をここで四苦八苦練習します(現在進行形)。私が行ってるところは日曜がほぼ貸切状態なのでそこ狙ってスタッフさんに手伝ってもらってます。
あとはYouTubeで劇団ぐんまちゃんを見て歌ってたり一緒にアニメ見たり、会話もふれ合いもなくただぼーっと過ごす時間もあります。