子育て・グッズ 11ヶ月なりたてですが全然お昼寝しません。午前中20分、午後30分です。… 11ヶ月なりたてですが全然お昼寝しません。 午前中20分、午後30分です。 元々睡眠が苦手な子で、起きちゃった時に添い乳したりしますが寝ません。 支援センターで沢山遊ばせた後も同じような状況です。 こんなもんですか? もっと寝てほしいです涙 最終更新:2025年12月26日 お気に入り お昼寝 睡眠 添い乳 支援センター はじめて(1歳6ヶ月) コメント ママリ 11ヶ月でそれは短いですよね💦 うちは夜寝の時と全くおなじ部屋に布団で真っ暗にしたらよく寝てくれていました! 逆に外に行くとそんな感じでした😭 12月26日 はじめて ですよね💦 基本ずっと昼寝短いんです… 夜寝と同じ部屋に連れて行って真っ暗にしてますが寝ません。 家の中にいても同じです💦 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて
ですよね💦
基本ずっと昼寝短いんです…
夜寝と同じ部屋に連れて行って真っ暗にしてますが寝ません。
家の中にいても同じです💦