※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイム勤務中で産休育休心配。代わりがいないと退職かも。産休育休取りたいけど難しい。

フルタイム勤務ですが、
産休育休取れるのか心配です🥲
代わりの人に引き継いだら育休後わたしの戻る場所がなさそうなので、退職に進みそうで💦
産休育休取りたいけど難しいですよね😰

コメント

いち

産育休は条件を満たしていれば取れますよ✨ 

復職後、元のポジションに必ず戻れるかどうかは職場次第だと思います💡要確認ですね😊 
実際戻る時に、こちら側の都合(時短にしたいとか保育所問題とか)もあるだろうし、引き継ぎした方が優れていて、いない間にシステムが変わったりその方が優遇される事も多々あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️

わたし事務職で、他の部署とかいける形じゃなく代わりの人に来てもらってしまったら復帰後戻る場所なくて…💦
    そうなると復帰できないとみなされて、産休育休なんて取れる資格ないですよね🥹

• 6月27日
  • いち

いち

私も事務でした😊 
    それこそ私の次の方がめちゃくちゃできる方で、私よりも職場に馴染み、システムを変えて、スムーズにしているのをみて戻りにくいなと育休を延長しまくった末に退職しました🤣🤣 
    メンタル弱めであれば今から懸念しちゃいますよね💦 

でも産育休は取れますよ✨ 
    復帰できないとみなされて、というのはないですよ! 
    あくまでも代わりは代わりですし。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😌
    わたしも仰るような形にしかならないような気がして…💦
    産休育休を取ってみて復帰が難しかったら育休後に退職もありなのでしょうか?

• 6月27日
  • いち

いち

もちろんです✨! 
    産育休を取るのは戻る(気持ちが)前提ではあるので、 
    辞める意思は育休が終わる頃に話すのが大事です🤣🤣!

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    とりあえずは産休育休取れるかの交渉ですね!
    ありがとうございます♡

• 6月27日