もちもち
私は清水式ネントレを生後四ヶ月でしました。
ジーナ式はかなり心を鬼にしてスケジューリングもしっかりしないといけない気がします。
でも、その分効果はあると思うので、がんばってくださいね!

みよこひめ
退院後からジーナ式です。
やるなら本を購入し読んでからの方がいいですよ。
ジーナ式やってても成長期のぐずりは避けられません。が、多少マシにはなると思います。
ジーナ式って別にネントレってわけではないんですよね…
赤ちゃんにとって最適なスケジュールを親が用意するだけで。
もちもち
私は清水式ネントレを生後四ヶ月でしました。
ジーナ式はかなり心を鬼にしてスケジューリングもしっかりしないといけない気がします。
でも、その分効果はあると思うので、がんばってくださいね!
みよこひめ
退院後からジーナ式です。
やるなら本を購入し読んでからの方がいいですよ。
ジーナ式やってても成長期のぐずりは避けられません。が、多少マシにはなると思います。
ジーナ式って別にネントレってわけではないんですよね…
赤ちゃんにとって最適なスケジュールを親が用意するだけで。
「授乳」に関する質問
2歳の子供・実両親・私と夫の5人で旅行を考えています。 両親は70代半ばで膝や腰が悪く(平坦な道を歩くのは問題なし)、特に父は心臓病と高血圧等などあります。 2歳の子供は男の子でイヤイヤ期、手を繋げずどこでも走…
生後9ヶ月から生後10ヶ月あたりの授乳スケジュールどんなかんじですか? 今完母ですが、ミルクに移行するつもりなのでいろんな方のお話しききたいです! 6時授乳 7時朝ごはん 12時昼ごはん 15時授乳 18時夜ご飯 20時授乳…
2回食 授乳量について🥲🙏 生後9ヶ月女の子のママしてます。 6ヶ月半から離乳食を始め、現在二回食です。 今まで離乳食食べていてもおっぱい飲んでいたのですが、 最近は全然欲しがらず、あげてもすぐ飲むのをやめます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント