コメント
はじめてのママリ🔰
今はコンビニのスイーツでも何でもすごく美味しく出来てるので、家で作る素朴なお菓子じゃ舌が満足できなくなっているのかと😋
みー
お菓子作り楽しいのでついやってしまいますよね☺️
そして思ってたのと違う物が出来上がります😂
ご飯作りと違ってお菓子作りは化学反応だと思っています。笑
なので条件が揃わないとうまくいかないから難しいのかなと思います😭
温度管理とか大変ですもんね。
-
はじめてままり
作業してるときは仕事のことも育児のことも家のことも忘れて夢中です😂
お菓子作りって奥が深いですよね☺️
分量を間違えられないし工程も適当にできないだから集中して全て忘れられて楽しいんですよね♥️
特に今は暑いので余計ですよね💦- 6月26日
おせんべ
味の問題なのか、見た目の問題なのか…
どちらでしょう🍰
-
はじめてままり
これは昨日作ったブルーベリーマフィンです!
見た目は自分的には60点
味は40点です😂- 6月26日
-
おせんべ
味に納得がいかないなら粉や砂糖を変えてみたりですかね。
スーパーのじゃない製菓材料専門店で買ってみるとか。
レシピはパティシエさんやYouTubeで人気あるレシピとかどうでしょうか。
私もパンやお菓子作り趣味なので作ってますがお気に入りで参考にしてる方はいます❤️- 6月26日
-
はじめてままり
いつも市販のなので
富澤商店さん登録してるけど買ったこと無かったのでこの機に買ってみます😊
私もYouTubeで流しては戻してやりながらよく見てやってます😂- 6月26日
-
おせんべ
オーブンも古かったり、上部に熱菅がついてるような(バルミューダなど)オーブンは焼き上がりに差が出るのでどう頑張もレシピ通りに焼けないとかならオーブンが原因とかもあったりします💦
- 6月26日
はじめてままり
そうなんですかね😭
食材費も今まや高いので失敗だーってなるとガクンとしちゃって💦笑
コンビニももはやお店並みですもんね🎶