※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

療育通っている未就学児の小学校支援級か普通級か悩んでいます。現在の状況や入っているクラスについて教えてください。

療育通ってる方に質問です!

今未就学児の療育通ってるお子さんで小学校は支援級と普通級どちらで考えてますか?
もちろん間際まで悩むと思いますが現状どちらで考えてるか教えて欲しいです。

現在小学生で幼稚園から療育通ってて現在は普通級と支援級どちらに入ってますか?

いいね回答お願いします。
コメントも嬉しいです。

コメント

ママリ

支援級の予定(未就学児)

ママリ

支援級だよ(小学生)

ママリ

普通級の予定(未就学児)

ママリ

普通級だよ(小学生)

あひるまま

コメント失礼しますm(__)m
上の子が発達障害です。
支援級(国語・算数)以外は普通級です(^^)

りんご

コメント失礼します。
今一年生の自閉症スペクトラムの娘、知的障害なしですが、情緒支援学級で過ごす予定で決まっていましたが,転勤で引っ越しもあり小規模校で支援学級がなくて普通級に入っています。補助員さんが入る予定でしたが複式学級でもともといた補助員さんのみで普通級でやっています。

みわ

コメント失礼します。
今年長で、療育、外来リハST、OT通っています!

支援級で考えていましたが、学区の支援級がほぼ支援級で過ごし、普通級との交流がない。普通級とカリキュラムが全然違うと聞いて降り出しに戻っています🥹🥹

校区外通学が出来る小規模学区があるのでそちらの見学に行こうかなあと考えています。