※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

焦げ付きにくく、食洗機OKで取手が取れるフライパンを探しています。ティファールは2年で焦げて困っています。フライパンの寿命は2年くらいでしょうか。

オススメフライパンありますか?
取手が取れて食洗機OKの焦げ付きにくいものがいいです!
今はティファールですが2年で焦げてストレスです…フライパンの寿命て2年くらいなんですかね…😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

エバークック使ってます!3年ほど経ちますが全く焦げてません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機使いますか?洗剤何にしてますか?

• 6月27日
はじめてのママリ

2年くらいだと思います!
あとはキッチンツールをすべてシリコンに変えるとか、洗うときにこすらないとか、熱いときに水で冷やさないとか色々気を使うともう少し持ちますが、使用頻度とかにもよりますよね。
私は色々使い比べた結果、費用対効果が一番高かったのはティファールだと感じました◎
アイリスオーヤマもニトリも微妙でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリコン使ってるし、食洗機なので擦らないんですがやはり2年でした…
    ティファールがいいですかねぇ…はじめてのママリさんもティファールですか?焦げたら買い替えな感じですか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もううちは冒険せず、アマゾンで三千円くらいのティファール買ってます!
    三千円で2年持てばいいんじゃないかなと。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、参考にします!!

• 6月27日
moony mama

T-fal使ってますが、5年以上は使ってますけど… まだまだ焦げついたりしないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食洗機使いますか?洗剤何にしてますか?

• 6月27日
  • moony mama

moony mama

私は食洗機使いませんが、義妹食洗機使ってるけどT-fal長持ちしてますね。

• 6月27日