※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の息子です。保育参観とか運動会とか親が観に来る行事だとなぜか泣…

年長の息子です。
保育参観とか運動会とか親が観に来る行事だとなぜか泣いてしまうことが年中までしょっちゅうありました。
年長になりまだそういう行事をしていないのでわかりませんが、最近また登園するときにママとバイバイ寂しい…と言うようになり今朝は久しぶりに園バスに乗り込むときに涙ぐんでいました笑

私がいるかどうか不安になるんだか、私のところに行きたくなってしまうのかわかりませんが年少入園した頃からそれが一番の悩んでいたことで年長になっても同じなのかなと私が考え込んでしまいこっちの気が滅入ってしまってます…

年少ならまだしも年長にもなって同じようなお子さんは少ないと思いますがもしいらっしゃったらお話しお聞きしたいです。。
行き渋りに波はありましたが年中後半から今までは行き渋りなく通えていたのですが今朝の姿をみるとまた始まるのかな…と疲れてしまいました…

コメント