男の子のむきむきについて、2歳頃から親がしてあげることについて友だちからアドバイスをもらいました。子どもが痛がるのでどうしたらいいか迷っています。小児科の先生に相談したいです。
男の子のちんちんについて。
下ネタになるので苦手な方は見ないでください。
男の子のむきむきっていつからどのようにしていますか?
友だちからは、早いうちから親がしてあげた方が良いよといわれ、2歳頃からお風呂でたまーにしてあげるのですが痛いようで嫌がります。
昨日久々にしたのですが、朝完全に戻っていなくて💦😭
自分で勝手にしてくれるまで放置して置いた方がいいのかよく分からず😣
小児科の先生からこう聞いたよ等アドバイスありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
まだしなくていいと思います...
私は旦那に確認しましたが、小さいうちにやると絶対痛いって言ってました。
なので小学生になってからでもいいと思います😅
( ఠఠ̲ఠ )
私は生後割とすぐからほんとーに少しづつ剥いて戻して、をお風呂の時に10回くらいやっていました。1週間に1ミリくらい癒着が剥がれていく位のペースです。今2歳手前ですが、お風呂の時はつるんと向けてしっかり洗っても痛がる様子はありません。
旦那は小学生の時に自力で剥いたらしく、とっても痛かったと言っていました、、。
赤ちゃんのうちに少しづつ剥いてあげれば痛みも覚えていないだろうしいいかなと我が家ではむいています。ちなみにカントン包茎とかも怖いみたいで、剥いたら戻す、は徹底しています。
いわゆるズルムケの状態にするのはまだなのかな?と思います。
各家庭の考え方によると思いますが剥いてます派の意見も少なかったのでコメントさせて頂きました🙋♀️
-
( ఠఠ̲ఠ )
ちなみにかかりつけの小児科での一歳半検診ではおちんちんはむいて洗ってあげてますか?という質問が口頭でありました!
しっかり洗ってカスなどが溜まるのを防ぐのも大事みたいです。
女医さんだったのでそういう話題が出やすかったのもあるかもしれませんが、むいた方がいいというお医者さんもいます🙆♀️- 7月4日
-
はじめてのママリ
むいたら戻す!これ大事ですよね。わたしそのままにしてしまっていたので本当に反省です💦我が家はもう嫌がりますが、少しづつこれからもむいてあげるようにしたいと思います‼️ありがとうございます🙇♂️💦
- 7月8日
-
( ఠఠ̲ఠ )
ねんねしてる時にササッとやったりとかもいいかもしれませんね🙆♀️
本当に少しづつでもちゃんと剥けますので焦らずゆっくりでいいと思います!♡- 7月9日
はじめてのママリ🔰
私も3歳前からちょっとしてましたが全く駄目で血とか出ちゃって💦
旦那に言ったらお風呂のお湯の中でしたりシャワーかけたら痛いから駄目だそうです。
旦那に剥いてほしいんですが、子供が私としかお風呂に入りたがらないので😭
そして触らせてくれないし⋯
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭血が出るとか(꒪д꒪II私もやりかねないので気をつけます‼️
加減とかまったく分からなすぎるのでパパにやって欲しいですよね😭- 7月3日
ちゃん
我が家は母が赤ちゃんの痛いとか分からないうちにやっておかないと後々大変と言っていたのでオムツ替えやお風呂でやってましたが 1度去年?一昨年?お風呂でやっていたのもあって息子が自分でやったら首のところに引っかかり戻らなくなってしまい病院へ…
泌尿器科の先生に今からやらなくても大丈夫!と言われたのですが…
何を隠そう 主人が包茎なんです😩😩
主人は父親を2年生のとき亡くし女家系で育ってきました💦
なので それを誰も教えてくれなかったようです…
今でも真性包茎です…
下の息子が皮が固く?キツく?真性包茎気味でしたが自分でやっていて今は多少剥けるようになりました😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭それを聞くとやはり少しづつチリツモでやっていったほうが良いんだと思いました!!言い難いこと教えて下さりありがとうございます‼️
息子には嫌われそうですが、少しづつ頑張ります🔥- 7月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️早いうちからした方がいいよと言う方とまだいいでしょ!と言う方がいて悩んでいましたが、やはり痛いのは可哀想ですよね😭