保育園の送りで姉が手伝ってくれるが、出る順番が気になる。朝の送りは旦那が基本的に担当。悩んでいる相談。
保育園の登園で、姉が行ける日は行ってくれています。
ただ一つ気になることがあって私の方が先に出てしまうので姉と旦那と子どもたちが家に残る状態になります。
何かあることはないとは思うのですが、男女だしなにかあったらやだな、と考えてしまう自分が嫌です笑
でも朝送ってくれるのはとても助かります。どうしたらいいのか、と悩んでます。
旦那は私より出るのが遅いので基本朝の送りは旦那です。ただ時々姉が手伝いに来てくれる、という状況です。
どなたかアドバイス?いただけたらと…
批判はやめてください。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ
最近そのことを考えすぎてか、姉と旦那が浮気する夢を何度も見ます。。。予知夢?怖い😂
はじめてのママリ🔰
お姉さんと同居でしたら別居すればいい話かと思います😀
-
はじめてのママリ
同居ではなく、姉の家からうちまで来てくれて、送ってくれてる感じです笑😂
すごい面倒なことをやってくれているのに、変なことを考えて失礼ですよねー。。。
それでも過ってしまうんですよね🥲- 6月25日
ママリ
自分たちでやるようにすれば、その不安は0になると思いますし、旦那さんやお姉さんを怪しむストレスもなくなると思います!
-
はじめてのママリ
子供が0歳の時からいろんなことをお願いしていて、保育園の送迎も週3くらいでやってもらっていたのに急に断り続けていたらかわいそうかな、と思ってしまって笑
姉は姪っ子に会いたい!と思ってやってくれてるので邪険にできないんですよね。。。
めんどくさくてすみません。- 6月25日
退会ユーザー
助けをもらわなければ良いのでは?心配するくらいなら助けもらわずにできるようにします。 旦那さんが送りができるならそもそもお姉さんいらなくないですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですよね笑
ただ旦那も時々手伝ってくれるのは助かるみたいで🤣
助けて〜!とお願いしてるのではなく、姉から「明日行けるけどどうする?」と連絡くれる感じです。。。- 6月25日
-
退会ユーザー
割り切るか、完全に断ち切るか、ママリさん次第かと。
まぁ保育園もあと2.3年ですけどね。
「甘えちゃってるから今後のことを考えてしばらく家族だけでやってみる」って伝えても良いかとは思いますけど。旦那さんも自分のお子さんのことですから、手伝いなくてもやってもらって良いかと思いますけど。
もうそれが出来ないなら割り切るしかないです。- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そのままお姉さんに思ってること言ってみてはどぉですか?
不安に思ってることも実の姉なら話してもいいと思います。他の方も言ってるように自分たちで頑張ってみると伝えるのがいいと思います😊
にゃむ
私にも姉がいるのでちょっと自分がママリさんの立場になって考えたんですけど…
100%有り得ないです😂
まあこの世に100%、絶対とかはないですけど…
私がそういう立場だとなにもないって断言できます😂
でもなんでそう思えるのか考えると
旦那と姉の性格と信頼ですかね🤔
姉とは仲良いですし、私だったら
ただ感謝の気持ちでしかないです。
我が子を可愛がってくれてるのは
ありがたいですけど
ママリさんに支障がでるくらいなら
断るのが最善なのかなって思います。
お姉さんが姪っ子に会いたいって
言ってくれてるのであれば
別にママリさんがいる時に
一緒に遊んでもらったらいいだけの話ですし
それだけ不安に思うのであれば
送迎等は自分たちでやるようにするって伝えたらいいと思います!
完全に姪っ子との関わりを断つんじゃないですし
その送迎がお姉さんからしたら
楽しいのかもしれないですけど
ママリさんの心や体調を
1番に考えるのが優先です!
そりゃあ旦那さんも手伝ってもらえたら助かるかもしれないですけど
それはもう自分の子どものことですし
頑張ってもらいましょ!
コメント