愛知県の住み心地や人柄について教えてください。
大阪から愛知に移住した方、もしくは大阪と愛知どちらも住んだ方に質問です。
愛知県にも色々あると思いますが、愛知県の住み心地は大阪に比べてどうですか?
愛知県に興味あります!人柄とかどうですか?😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
7年程前に愛知に引っ越しました
大阪に比べると人との距離感が程よくズケズケプライベートに入ってくる感じがないのでとても居心地がいいです
名古屋市内でもかなり車社会で大阪に比べると道が広くて運転しやすいですが、一定数マナーが頗る悪い方達がいらっしゃいます😅
はじめてのママリ🔰
独身の時だったのでファミリー向けのエリアがどうかはわからないですが、ほどよく都会で大阪より道が広いし普通に過ごしやすかったですよ☺️
人柄も普通にいいし、関西弁に近いものがあるので親しみやすいかなと思います!
上の方も言われてるように大阪ほどズケズケしてないので人ともいい感じの距離感があって、あんまり親密な近所付き合いがなくていいかなーと思います☺️
ゴミの分別は大阪より細かかった気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほどよく都会で道が広いのは理想です!!距離感があるのも良いですし、ご近所付き合いも苦手なので更に興味が湧きました🥰
分別が細かいんですね💦今住んでるところが、燃えるゴミも燃えないゴミもごちゃまぜokなので慣れるまで面倒かもですね💦- 6月25日
はじめてのママリ
夫が大阪です。
愛知のが田舎が多くて車がないと生活しづらい場所が多い。
愛知のが特に栄えている部分(名駅、栄)の範囲が狭い。
と夫は言ってます。
私は子育て世代は都会だとしても車があった方が生活しやすいと思っているので、どうせ車ありの生活するなら無料の各店舗前駐車場がいっぱいあって車で生活しやすい愛知のが住みやすいと思っています。
名古屋駅まで1時間圏内の土地の値段も大阪より愛知のが安いと思います。
ホームレスの数が大阪と愛知で全然違います。
夫の実家はゴミを家の前に置いておくと、ホームレスが勝手に持ってくと言っててびっくりしました。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今まで車が欲しいと思ったことがなかったのですが、子供が産まれてから車があったらなぁ…と思うことが多くて!でも大阪は駐車場も高いしなかなかもてなくて💦
粗大ゴミの家電とかまだ使えそうなのを出すと、すぐなくなります笑
あと空き缶集めてるホームレスはよくいますね🤔- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですか!距離感が程よいのすごく良いですね✨
たしかに、車の運転が荒いと有名ですよね…😅
夫が運転の仕事なのでそこは不安です🫤