2027.06に異動情報が消えます。土地探しからのマイホーム計画は何時ごろ…
2027.06に異動情報が消えます。
土地探しからのマイホーム計画は何時ごろから始めたらいいのでしょうか?
- ままり(生後3ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もう探しはじめたほうがよいですよ~決まるまでに時間かかりますし。わたしは異動情報のことはハウスメーカーに相談して消えた次の日に住宅ローンの申請だしてもらいました。土地探しが大変で、半年くらいはかかりました💦
2027.06に異動情報が消えます。
土地探しからのマイホーム計画は何時ごろから始めたらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
もう探しはじめたほうがよいですよ~決まるまでに時間かかりますし。わたしは異動情報のことはハウスメーカーに相談して消えた次の日に住宅ローンの申請だしてもらいました。土地探しが大変で、半年くらいはかかりました💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!
その場合、もし良い土地を見つけてもそれは見逃すしかないのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
おさえておけばいいとおもいます。
頭金を払うとかで、契約は6月にお願いしたいと何かしら理由をつけていえば大丈夫なはず。
ままり
ええ!そんな事も可能なんですね😭
めちゃくちゃ、知りたい部分だったので聞けて良かったです😭
ハウスメーカーを決めたら正直に話して、審査を通す日にちとかを決めていこうと思います🥲🌼