外壁の色でとても悩んでいます。家の見た目がのっぺりしているので少し…
外壁の色でとても悩んでいます。
家の見た目がのっぺりしているので少しでもはっきりするようにと、汚れの目立たなさ重視で、ネイビーのサイディングを選んでいたのですが、夏の暑さが心配になってきました。
そこで、ライトグレーはどうかなと考え始めたのですが、雨垂れ等の汚れは気になると思いますか?
グレーの外壁を選んだ方いらっしゃいましたら、現状など教えていただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは暗い色の外壁ですが特に夏暑くないです😌
近所ににもやもや模様のライトグレーの家がありますが、平屋で外構もコンクリートだけなので全体的にボヤッとして見えます💦
なので少し濃いめのグレーの方が良さそうだなと思いました…
あとサンプルも外で確かめた方がいいと思います💦
うちは塗り壁の部分でチャコールグレーを選んだつもりが塗られたら普通のグレーで品番間違えられたのかと思いました😨

ままり🍓
同じく汚れが目立たないよう、単調なグレーではなく、模様がはいってるようなライトグレーにしました😊
同じ時期に建てた近隣の白いお家(6.7年目です)は、やはり少し汚れが目立ってますがまだうちは全然気になりません👏
換気扇の下とかは汚れてますが、その程度です😊
ネイビーのお家も全然気にならないです👌
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
外構のことを考えられていませんでした。コンクリートを広い範囲で使うとなるとライトグレーでは確かにぼやけてしまいますよね💦
暑さのお話もお聞きできて安心しました!
色々心配なのですが、なかなか担当の方に相談もしづらく、アドバイスいただけてとってもありがたかったです😭