※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

抱っこマンの寝かしつけについてです!一歳半を超えても抱っこで寝かしつ…

抱っこマンの寝かしつけについてです!
一歳半を超えても抱っこで寝かしつけをされていた方、いまでも抱っこの方に教えていただきたいです!

一歳半娘、昼寝も夜も抱っこでしか寝てくれません🤣
座ってお姫様抱っこでトントンが基本です😅

朝は7時前後に起床
昼寝は13時前後〜1時間半程度
夜は20時前後に寝かしつけをし、抱っこをすると15分くらいで寝ます

ねんねする?と聞くとトコトコ寝室へ向かうので眠いのは間違いないと思いますが、静かに寝るタイプではなく暴れ泣きながら寝ています(眠くない時は無視されます)
抱っこしながらプロレスで、ひっかかれたり蹴られたりしています🥲

ねんねだよーと言うと寝そべってはくれますが、ニコニコと笑って遊んでいます
そして速攻起き上がります

寝たふりは髪を引っ張って起こしてきたり、私のパジャマを思いっきりひっぱって泣きます(30分耐えましたが負けました)

以前限界がくれば勝手に寝るだろうと遊ばせて見守っていたら23時ごろまで遊んで、突然ギャン泣きしてパパによじ登り、抱っこの体勢になった瞬間寝ました🤣

外出時のお昼寝の時もベビーカーはNGで、眠くなるとだっこだっこと言ってきます

腕力が持つまではねんねプロレスしようと頑張ってましたが、そろそろ腕が限界です😂

ぜひ解決策を教えてください!

コメント