母乳育児中に体重が減った経験がある方、食事や運動の変化なしで減ったことがありますか?1人目の時は体重が戻ったが、その後は減らないとのこと。2人目の時には減ることを期待しているが、簡単ではないと感じているようです。
出産をして母乳育児で
妊娠前の体重よりも減ったという方、
食事量や運動など
されてなくても減りましたか?(><)
1人目の時、約10キロ増えて
産後の食事量は妊娠前よりも増えまして
運動などは全くせずで
約半年後に体重が妊娠前に戻りました。
それからは減ることはなく、、(´・ω・`)
次の2人目の時には
減ってくれたらいいなーなんて思ってますが、
そんな簡単なことじゃないですよね( ¯−¯ )
- ayk(7歳, 9歳)
★ぴよこ★
混合でしたが妊娠前より減りました(^-^)MAX16キロ増え、うんでも病院のご飯がおいしくてなかなか減らず、さすがに焦って産後2ヶ月くらいからYouTubeでダンス動画見て赤ちゃん寝てる間に部屋で踊ってました笑
気付いたら妊娠前の体重より3キロ減ってて、19キロ減ったことになりますね。ダンスは育児が忙しくなり1ヶ月くらいしかしてないです(>_<)
退会ユーザー
私は勝手に減っていきました!
逆に減りすぎて自分で心配になる程でした(T_T)でも毎日外にお散歩に出るようにしてたので運動量は増えてたかもしれません!
食事も、外食や妊娠前によくやってた夜中のらーめんとか不摂生な食生活が無くなったのも関係してるかもしれないです☺
ちーぶー
混合でしたが妊娠前より8キロ減りました。
引きこもりで特に運動もせず、食事量も減ってはないと思うのですが…みるみる減っていきました。母乳が詰まりやすかったので脂っこい食べ物を避けていたからかもですが💡
母乳すごい!って思いました。
運動はしてないので、やはりお腹周りのお肉はあります😅
saacan
私は、勝手に減りました!
妊娠で+10㌔増え
完母で産後1ヶ月で戻り
その後も4㌔ほど落ちて
断乳する1歳までは、
妊娠前より-4㌔でした😆
ですが、断乳後食事も変わらず
食べてしまってて
一瞬で4㌔戻りました😣💦
それで妊娠したので
始まりが全く変わらない感じです😅
ayk
ありがとうございます。
母乳あげていて逆に減りすぎて悩む方もいらっしゃると聞きますね(;´д`)
また、減ったとしてもキープは難しかったりするのですね〜(´・ω・`)
参考になりました!
コメント