※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
妊活

明日3回目の人工授精。卵胞チェックで成長なし。タイミング不安。無駄なお金。4年越しの赤ちゃん帰ってこない悩み。励ましを希望します。

明日3回目の人工授精。

月曜、水曜と卵胞チェックしてきたけど、内膜8ミリ、卵胞右15ミリからほぼ変わらず成長してなかった( ◞´•௰•`)◞
そんなんで明日人工授精してもタイミングずれてるんじゃないか不安です…

人工授精当日、翌日以降の卵胞チェックはしないのでお金を無駄に捨ててるんじゃないか悩みは尽きません( ;∀;)

4年越しに赤ちゃん帰ってきてくれないかな…

モヤモヤしてる私に誰か喝入れてください😣💦💦

コメント

ゆき(o^^o)

その数値で、人工受精するとはかなり冒険ですね。

私は逆で15~18日で排卵するんですが、月曜に病院にいったら、今回の成長は遅いから、これ飲んで来週の月曜にきてと。

2回連続排卵済みは辛いので、明日人工受精といわれても対応出来るように今、病院に向かっているんです。

• おまめちゃん

おまめちゃん

私もこの卵胞サイズでいいのか不安なので質問しました。
    まぁ、先生の指示なのでどうしようもないんですが…
    何故か今回は注射も薬もなしなので。

ゆきさん上手くいくといいですね!

• 4月7日
サクラ

人工授精も九回しましたが卵胞の大きさの基準は覚えてませんが、内膜の厚さは8ミリあれば大丈夫ですよ😊私は体外顕微授精しましたが、基準が8ミリでしたがいつもギリギリでしたが授かってます😁最後の砦と言われている超有名な所に転院して治療してましたが、説明会で子宮外妊娠とは子宮でない所に着床している。なので厚さがあろうが無かろうが妊娠するかしないかは受精卵の生命力次第だと言ってましたよ😅1軒目の病院では内膜の厚さが足りないとか言われて三回の移植に一年かかりましたが全く授からず😰2軒目の病院では8ミリギリギリの厚さで前なら見送りの所移植しましたが二回で授かったのでその話は間違ってないと思ってます😊

• おまめちゃん

おまめちゃん

内膜は8mmあれば大丈夫なんですね!( *ˊᵕˋ)
    卵胞は卵胞チェックした日から3日後なのでもう少し成長してるはずなのでそこそこのサイズになってると期待して人工授精土曜日にしてきました|ω・)و ̑̑༉

最後の砦…木場公園クリニックかKLCですかね??
    今の病院の治療法に疑問があるので転院しようかと考えている所です!
    私もサクラさんに続いて妊娠出来るよう頑張ります!

暖かいお言葉ありがとうございました♡

• 4月10日
ゆき(o^^o)

私は結局のところ、振り出しに戻りました。
見落としあると悪いからと、血液検査をして、月曜の卵胞チェックの際に聞くことに。
念のため日曜にタイミングとってねと。

私ならですが、卵胞15ミリ、内膜8ミリは可能性が限りなくゼロなので見送ります。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

今日見て貰ったところ、卵は15ミリでしたが、初の内膜10ミリ越え。10.4ミリでした。
    水曜にもう一度見て、金曜か土曜に人工受精します。
    タイミングといわれるの覚悟していただけにホッとしました。
    先週だけで4回タイミングを取ったので、タイミングでもいけそうな気はするんですが、、

• 4月10日
サクラ

KLC有名ですね😊東海地方の私でも知ってます😄私は名古屋の浅田レディースクリニックという所で治療しました👍ここの院長先生も不妊治療のニュースなどで解説してたりして有名なんです😏私の妊娠菌飛んでいけ〜✨6年不妊だった私の妊娠菌なので強烈なはず🤣コウノトリさん飛んできますように🙏🏻

• おまめちゃん

おまめちゃん

名古屋だったんですね(´・×・`)
    勝手に東京と勘違いしてました💦

私が通ってる病院の先生も朝のテレビ番組によく出演している人なのですが、なんだか名前ばかりで治療の仕方は雑でした😔
    ちゃんと排卵されてるのか不安なままの治療なので…

妊娠菌頂きます♡
    もう4年目突入なので逃さないようにコウノトリさんにアピールしなきゃですねヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

• 4月10日
  • サクラ

サクラ

浅田の先生はみずから初診説明会で毎月2時間の説明をされますが、凄く説得力あるしチーム浅田と言って先生や看護師さん培養士さんコーディネーターさんなど皆さん一丸となって支えてくださるので心強かったですよ😁院長先生は忙しいので2回目の診察の採卵方法決める時しか会いませんでしたが、副院長先生が凄く親身になってくださり質問にも全て答えてくださったし、不安な時も励ましてくださったのでホントあの病院には感謝しかないんです✨辛い治療の分自分が信頼できる所で治療受けるのって凄く大切ですよね😊

• 4月10日