※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の男性が育休を取ることに関して、女性2人が話している内容に疑問を持っています。

職場の男性が育休を1年とるそうです。(第2子、1歳半差)
それに関して職場の女性2人が、
⚪︎⚪︎さんの奥さん年子で自宅保育してるんだってーすごい体力あるー私にはできないー
と話していました。
奥さんは同じ職場ではないし、働いてるのか専業かもわかりません。
その話題をしてた人達は日頃から人の噂話や悪口を言っている人なので本心ですごいといってるのか疑問です。
私にもその話題を振ってきました。
年子いじりで話題にだしてたんですかね?

コメント

ママリ

普段から悪口を普通におっしゃっているなら、きっと年子いじりではないでしょうか。
うちの職場にも同じような方います、、、めんどくさいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか...
    ど田舎なので民度の問題かと思うんですがお住まい首都圏ですか?地方ですか?

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

首都圏ではありませんが、田舎ではないかと思います。ただ、閉鎖された女性の割合が多い職場です。
    どんな場所でも一定数いるのかな、と😢

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

考えられないー無理ーだからすごいわぁって感じで、少なくとも尊敬はしてない気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですか...

• 6月25日