※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事と育児の両立はできても家事との両立ができない、、、私の上司はシ…

仕事と育児の両立はできても家事との両立ができない、、、
私の上司はシンママで子供二人育てていて、かつ私よりも圧倒的に業務量多いのに器用にこなして、対応漏れ確認漏れも無い
上司の残業時間えげつないけどそれでも家事育児と両立できてるのが凄い
それに比べて私は旦那もいてサポートしてくれる人もいるし、業務量も上司より少ないのに対応漏れ確認漏れが多いし既にキャパオーバー
プライベートとの両立ができないことがストレスすぎて今日は泣きながら残業した
両立って本当に難しい

コメント

shin

こんばんはです。
仕事との両立大変ですよね💦

でも上司の方はママさんより長く勤務されてて慣れてる分、仕事が早くて当たり前だと思いますし、業務が多い分だけの給料貰ってるはずだからママさんは自分のできる事を勤務時間中頑張ったらいいと思いますよ。

残業はした分だけ給料あがりますし…
給料を上げたいなら残業もありかと…

ただ残業した分、子供との時間や家事が疎かになるのか確実です。
残業して子供にレンチン食べさせるか
定時で帰って健康的な食事をさせてあげたいか…
上司と比べるよりママさんが優先したい方を選んだ方がいいかと😊