高速道路運転が怖いですか?練習で慣れますか?友達に運転してもらい、20代後半で高速乗れないことが恥ずかしい。運転は主人がしているので甘えてしまっている。恐怖心があります。前向きなコメントをお願いします。
車で高速道路運転するの、怖くないですか?😭
練習したら慣れますか?
先日友達と県外に行く機会があったのですが、高速乗ったことがなくて怖くて 友達に運転してもらいました😢
田舎なので20歳で免許取得し、もう20代後半なのに高速乗れないはさすがに恥ずかしいしやばいよなぁと思ってます…💦
運転自体は毎日通勤でしているのですが、遠出をする際はいつも主人が運転してくれるので甘えてしまっていて😭
高速道路の合流や、逆走、入り口や出口を間違えたら抜け出せないしどうしようと、考えただけでドキドキするくらい恐怖心があります😱
最初怖かったけど練習したらできた!慣れたよ!など前向きなコメントください お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
ウサビッチ
わたしは大丈夫ですが
友達がやっぱり苦手で
一緒に何度か乗ったらその子も乗れるようになりましたよ😊
入口や出口間違えたらお金さえ払えば戻るなりまた乗るなりできますよ😊
逆走はまずいですが💦
心配ならまず国道で合流とか
周りの車に合わせて走るとか
練習してみたらどうでしょう?
わたしが通ってた教習所は
高速に乗らない教習所で
全て国道での練習でした!
合流さえ出来れば大丈夫です!!
お嬢mama
私も高速乗るのとっても苦手です😭
運転も頻繁にするほうですが、普段よりもかなりのスピードを出すので今だにドキドキします!😳💦
私は高速が苦手なら無理せずに運転できる人に頼っていいと思います☺️
もし運転する際があれば、法定速度よりも遅くて大丈夫ですので、好きな曲をかけたりしながらリラックス状態で運転するといいですよ!🚗³₃
ままり
18で免許取って30までペーパードライバーだったので、高速道路怖かったです😂
でも転職したら仕事でいろいろなところへ運転して行かざるを得ず、そのうち慣れて平気になりました!
今では高速の方が走るの楽なのですぐ乗っちゃいます😂
たしかに、合流や初めて乗る入口などは今でも緊張しますが、やっぱり回数重ねることが一番かなとは思います💦
慣れない頃は、事前に高速の入口をGoogleのストリートビューで確認して予習してました!
ただ、高速乗れないのは恥ずかしいことではないと思うので、必要に迫られているわけではないのであれば、できる人にお任せしちゃってもいいかなとも思います😊
れんれん
怖いですよね~💦
1度行ったことがある道なら大丈夫ですけれど、初めての都会の高速は怖いです!
うちは上の子の学校が高速でないと通えない距離なので、毎日乗っているのでもう慣れましたが、通う前は旦那に隣に乗ってもらって練習していました😂
コメント