まんまるしかく
幼稚園で明らかにこの先生おかしいけど大丈夫!?と思った先生はいきなり見かけなくなったので子供に聞いたらお休みになったよ、と言っていてしばらくしたらそのまま顔出すこともなく辞めたそうです💦
はじめてのママリ🔰
つわりとかはないですかね?😂
はじめてのママリ🔰
精神病、病気、骨折、つわり、入院、ご両親が何かあったか。
保育士ですが、保育園は幼稚園や学校と違ってサポートの先生が人数に合わせて勤務していますので、担任一人いなくても保育自体は成り立ちます。
状況によっては、辞めることもありますね。
給料も安いですし、モンスターペアレントも増え、先生という枠の職業は子どもが好きという理由だけでは大変です…
はじめてのママリ🔰
子どもからの感染で旦那が発熱20日くらい下がらず1ヶ月入院したことあります!子どもは風邪症状で発熱は2日くらいでした。感染症でも拗らせると長く休むことあると思います。もしくは妊娠関係、メンタル、お子さんがいたらお子さんの看病とかでの可能性もあるかなと。
もあきゅん
妊娠して切迫になってそのまま産休育休に入られる先生いらっしゃいました。公表されるまでは体調不良でお休みとだけ伝えられました。
moony mama
保育園ですが、息子の担任だった保育士さん、病気療養体いつの間にか退職してました。
おそらく精神的に堕落なってしまったのかな?と想像してます。
息子も懐いていた先生だったし、明るくて素敵な先生だったので残念だなって思ってます。
コメント