コメント
なっぴ
こたにこどもクリニックから比較的近い筒井小児科さんはどうでしょうか?
予約制ではありますが、相談したら処方してくれるかなとは思います💊
市内小児科自体が少ないので何とも言えませんが、、、😅
長島の工藤こどもは、よく診てくださると良い評判を聞きますし、実際かかりつけにしてるお友達は多いです。
ただ、お子さんの症状次第にもよりますが、熱がなく鼻水と咳だけであれば耳鼻科にいったり、皮膚の症状であれば皮膚科に行くという手もあります☺️
実際に診察して、処方はせずに、これは耳鼻科(または皮膚科)受診した方が良いよ〜と勧める小児科の先生もいらっしゃいます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!筒井小児科気になってました😊 鼻水、咳だけとかだったら耳鼻科に行こうと思います😌
また質問してしまい申し訳ないのですが、耳鼻科だとどこ行ってますか??🥹子供が熱、咳もないのですが声枯れだけあってそれなら耳鼻科かな?どうしようかな?と迷ってるところです、悪化したら耳鼻科が良さそうかな〜と思ってました💡
なっぴ
こたにや筒井小児科が御自宅から近いのであれば、たかし耳鼻科・ふくし耳鼻科あたりは、よく名前を聞きます👂
たかし耳鼻科は、周りで通っているお友達も多く、混んでますが回転は早いそうです。
我が家は、西側エリアに近いので恐らくあまり参考にならないかと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!とっても助かります🙇♀️ 悪化した際にはたかし耳鼻科、ふくし耳鼻科どちからにかかってみようと思います!
なっぴ
グッドアンサーまでありがとうございます!
お子さん、早く良くなるといいですね☺️お大事になさってください。
N
うちは筒井小児科とすとう小児科に行ってます。
予約外の予約もしてるので取れた方に行きます。
鼻だけとかの時は
たにた耳鼻科に行きます。
たかし耳鼻科は合わなかったので。たにたに変えてよかったです。
私自身昔はふくし耳鼻科によく行ってました。