産婦人科・小児科 昨年12月にB型肝炎ワクチン接種後、しこりが残り、痒みや発赤が出ています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 去年の12月にB型肝炎のワクチンを打ってからしこりが残ったままで、小児科に一度相談した時にいずれ小さくなると言われました。 小さくはなってるものの、最近しこりを痒がるようになり、そこの部位が大きくなり周りも発赤しています。 蕁麻疹か?とも思ったのですが、しこりと同じ場所だったので心配で、、、 同じようになった方いますか? 最終更新:8月19日 お気に入り 小児科 蕁麻疹 ycs(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 蚊に刺されのように赤くぷくっとなったことがあります。小児科に聞きましたが、特に原因は分からなかったです😥 風邪ひいてた時だったので、それが原因かな〜、くらいでした。 8月18日 ycs まさしく蚊に刺されたようにぷくっとなって痒がります💧時間が経つとかゆみも腫れも収まるのですが、、、 しこりは消えましたか? 8月18日 退会ユーザー まだ消えてません。そしてアザっぽくなっています😂 8月19日 ycs 同じです!!!こんな感じですか🤔? 8月19日 退会ユーザー 同じ感じです🙆🏼♀️ 8月19日 ycs ご意見聞けてよかったです♡ありがとうございます! 8月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ycs
まさしく蚊に刺されたようにぷくっとなって痒がります💧時間が経つとかゆみも腫れも収まるのですが、、、
しこりは消えましたか?
退会ユーザー
まだ消えてません。そしてアザっぽくなっています😂
ycs
同じです!!!こんな感じですか🤔?
退会ユーザー
同じ感じです🙆🏼♀️
ycs
ご意見聞けてよかったです♡ありがとうございます!