※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

支援センターで「実家を頼っていますか?」と聞かれました。実母には頼りにくく、たまに子どもを連れて遊びに行くときに昼ごはんを作ってもらっている程度です。他の方はどんなことで頼っているのでしょうか。

支援センターの方に

『実家が近いんですね!頼ってますか?』と聞かれたのですが
頼るってどういう事を言いますか?💦

例えば
・たまに子どもをつれて遊びに行く(月2回程)ので、その時には昼ごはんを作ってくれる

頼ってる?のはこのくらいです…
実母が苦手で頼り辛いからです🥵

頼ってるよー!という方は、どんなことで頼っていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親の休みが会えば、用事があった時に子どもたちを預かってもらってます💦たまにですけど😅

月1で遊びに行っています。
私も行くとストレスがたまりますが、頼っていると認識しています。
(子どもが喜んでいる、ご飯が助かるなど)

支援センターの人の常套句なので、「誰かに助けてほしい、しんどい」と思っているなら「実家には頼れない」と答えていいと思います🥺

sistar_mama

自分が病院に行く時や上の子or下の子が学校や園行事があるときにどちらかの子守や送迎をお願いしたりしてます!

はじめてのママリ🔰

遠方で年に2回会えるか会えないかの私からすれば、
月1回でもご飯をお願いできたり、少し見ててくれる時間があるのは羨ましいです🥲✨
頼ってる、になるのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

気軽にあれこれお願いできるっていうイメージでした!気軽でないにしても必要な時は頼めるというか😲✨

月2回遊びに行ける仲、ご飯も作ってくれるなら
頼ってるだと思います!