※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

5歳の長男が夜驚症で悩んでいる。怒りを感じてしまい、自己嫌悪。病院へ行くべきか迷っている。

5歳の長男、夜驚症が2ヶ月ぐらい続いててしんどい。
怒っても無駄なのに、「〇〇のせいで下の子が起きたじゃん!」「周りのご近所さんに迷惑!」「お家出て行かないといけなるよ」って散々怒ってしまった。
自己嫌悪…
やっぱり病院行くべき?
でも特別薬があるわけでもないし…

コメント

3kids♡

うちの一番上もたぶん夜驚症です。
急に訳のわからないこと言うし泣き叫ぶし、こちらのことも認識してないのでなにもできず心配するしかなくて。私も病院行くべきか悩みましたが行ったところでしてもらえることがないし…と思ってました。
うちは毎日ではなく、なんとなく今日なりそうだなと思う日はやっぱり症状がでます。
うちの子は環境の変化やストレス、いつもと違うような状況の時は特になりやすいと思いました。
4月で担任の先生が変わったりした時はやはり症状でましたがそれ以降、精神面が安定してるなと思ってたらやっぱり症状はでないです。

• きなこ

きなこ

同じです😭ぎゃー!!!って言いながら泣き叫ぶ時があります。
    出そうな日がわかるんですね😲やはり、色々なストレスも影響しているんですかね。
    息子には嫌なことがあったりしあらままに教えてね〜と、話だけでも聞いて発散できればと思っているのですが、なかなかそれだけでは、解決できる問題でもないですよね。
    きっと今だけ、と言い聞かせながら辛抱したいと思います😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

うちもありましたー、、。
疲れますよね、、。
気休めに安眠を願って、寝る前に牛乳飲ませたりしました笑

• きなこ

きなこ

牛乳🥛!初耳です!

• 6月25日