※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザブ
妊娠・出産

赤ちゃんに適した全身ソープはどれがいいですか?ピジョンの普通としっとりタイプなど種類が多くて迷っています。オススメはありますか?

ベビー用の全身ソープはなにがいいのでしょうか??種類が多くてわかりません(´xωx`)
ピジョンのも普通としっとりタイプなどもあり、赤ちゃんにはどっちがいいのかわからないのですがオススメなどありますか??

コメント

えり

私はピジョンの石鹸とスキナベーブ両方使ってます。
うちのはとりあえずお肌トラブルはなくなりました!

まはろ

私はスキナベープを購入しましたよ!
初産で沐浴も慣れていないので、洗い流すタイプより、スキナベープのようにお湯に溶かして撫でて洗う方がいいかなーと思って(♡˙︶˙♡)

m.mama(23)

スキナベース使ってました♡

全身ソープはビーンスタークのです(^ω^)

∞まぁみん∞

沐浴剤だと汚れがしっかり落ちなかったりするので、これからの時期はベビーソープがいいと思いますよ。
私は赤ちゃん本舗のミニーちゃんの使ってます。
頭は別でリンスインの赤ちゃん本舗の使ってます。
洗うも使いましたが、ミニーちゃんの方が泡が柔らかい気がしました。

ザト

私はピジョンのボディソープを使っています♪
泡のタイプです。しっとりだったかどうか忘れましたが、オレンジの方を新生児の頃からずっと使ってますよー!

ザト

たまたまチラシを写メしてたのでwこのオレンジのタイプです!

ザブ

みなさん✴ありがとうございます♪

初めはスキナベールが楽でいいかなと思い買うつもりだったのですがこの前沐浴教室にいくとあまりよくないと聞きました(;-ω-)a゙汚れは落ちないと…
来月出産で暑い時の子なので、ソープにするつもりなのですが…

ピジョンならオレンジでしっとりタイプがいいみたいですね♪それにします♪

今日はエコモード。

あたしはママアンドキッズ使ってます。ライン使いで、保湿剤なども揃えて使ってますが、良い感じですd(⌒ー⌒)
少し値段がネックですけど(^ω^;)

ザブ

ERNさん✴ありがとうございます
ママアンドキッズですか♪
どんなのかわからないのでちょっと調べてみます(。>∀<。)
値段がネックってちょっとお高いのですね💦