コメント
陽
諏訪幼稚園はいかがでしょうか?
私も通っていました。
私の友人が最近その幼稚園に就職して、ほかの幼稚園より色々なことを経験させてもらえると言っていたので良ければ調べて見てください!
陽
諏訪幼稚園はいかがでしょうか?
私も通っていました。
私の友人が最近その幼稚園に就職して、ほかの幼稚園より色々なことを経験させてもらえると言っていたので良ければ調べて見てください!
「幼稚園」に関する質問
うちの子は発達障害の可能性ありますか? 6歳女の子です。下に2歳の子がいます。 幼稚園では問題なく過ごしてます。 自分の思い通りにいかないとなんでよと泣きます。 わがまま炸裂で私が問いただしたり理由を説明しても…
幼稚園のママさんで同じ年長で同じクラスなのですが、そのお母さんに小学校の説明会であったので、こんにちはと声をかけたら凄く素っ気なくこんにちはと言われて気分良く無かったです。 普通同じ小学校なんですね!とか他…
1歳9ヶ月の子どもの人見知りについて悩んでいます🙇♀️ 生後6ヶ月ごろから人見知りが始まり 私と離れると泣くことはよくありましたが最近は本当に異常だと感じます😭 児童館や公園に遊びに行ったとき 楽しく遊んでても近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
諏訪幼稚園って厳しくて、ママさん達もしっかりした意識高い方が多いっていうイメージでした😅
園庭開放や見学等検討してみようと思います!
陽
確かに、私の母も色々大変だったと言っていました……
お弁当はほぼ毎日必ず手作りだったりと、、、もしかしたら今は変わってるかもしれませんが💦