コメント
陽
諏訪幼稚園はいかがでしょうか?
私も通っていました。
私の友人が最近その幼稚園に就職して、ほかの幼稚園より色々なことを経験させてもらえると言っていたので良ければ調べて見てください!
陽
諏訪幼稚園はいかがでしょうか?
私も通っていました。
私の友人が最近その幼稚園に就職して、ほかの幼稚園より色々なことを経験させてもらえると言っていたので良ければ調べて見てください!
「入園」に関する質問
こんにちは。初めてのママリでの質問です。 娘(1歳8ヶ月)4月入園予定 私2人目妊娠中 9〜10月出産予定 実家、義実家は遠方 貯金なし。 1歳8ヶ月の娘を自宅保育するか保育園に入れるかで迷っています。 ご意見をいた…
4月入園予定です! 保育園着ってどのくらい汚れますか? 公園で砂とかで汚れたり食べ物で汚れたりしますが、洗濯や漂白剤で汚れ落ちるのですが、保育園での汚れは落ちないくらいひどいものなのでしょうか?
幼稚園の教育についてお伺いしたいです🙇 来年度の4月から保育園に通います。 通園する保育園は園庭がほぼなく、教室が狭かったりと諸々で来年度いっぱいまでの予定です。 元々いいなと思っていた幼稚園があり、年少クラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
諏訪幼稚園って厳しくて、ママさん達もしっかりした意識高い方が多いっていうイメージでした😅
園庭開放や見学等検討してみようと思います!
陽
確かに、私の母も色々大変だったと言っていました……
お弁当はほぼ毎日必ず手作りだったりと、、、もしかしたら今は変わってるかもしれませんが💦