子育て・グッズ 長崎市中心部でのびのびした幼稚園を探しています。息子は言葉が遅く、療育に通っています。穏やかな性格でコミュニケーションは苦手です。入園できる幼稚園があるでしょうか。 長崎市中心部付近で のびのびした幼稚園ってご存知ですか? うちの息子は言葉が遅くて7月から療育に通うのですが、そういう子どもでも快く入園させてくれる幼稚園ありますかね…。 性格は穏やかでほんわかしています。 言葉は単語単語でどうにかコミュニケーション取る感じです。 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 幼稚園 息子 入園 療育 長崎市 単語 はじめてのママリ(3歳8ヶ月) コメント 陽 諏訪幼稚園はいかがでしょうか? 私も通っていました。 私の友人が最近その幼稚園に就職して、ほかの幼稚園より色々なことを経験させてもらえると言っていたので良ければ調べて見てください! 7月1日 はじめてのママリ ありがとうございます! 諏訪幼稚園って厳しくて、ママさん達もしっかりした意識高い方が多いっていうイメージでした😅 園庭開放や見学等検討してみようと思います! 7月2日 陽 確かに、私の母も色々大変だったと言っていました…… お弁当はほぼ毎日必ず手作りだったりと、、、もしかしたら今は変わってるかもしれませんが💦 7月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
諏訪幼稚園って厳しくて、ママさん達もしっかりした意識高い方が多いっていうイメージでした😅
園庭開放や見学等検討してみようと思います!
陽
確かに、私の母も色々大変だったと言っていました……
お弁当はほぼ毎日必ず手作りだったりと、、、もしかしたら今は変わってるかもしれませんが💦