コメント
はじめてのママリ🔰
結婚後は一緒です!
結婚前のものは別で置いてます。
みー
結婚前の貯金はお互いに自分で持ってます。
あとは一緒にしています😊
-
ママリ
結婚後一緒にした場合は、それ以降
個人の貯金はしていませんか?🫢
コメントありがとうございます!- 6月24日
ママリ
貯金、別です!
夫婦で毎月貯金してる口座があるので何か家具、家電など必要になった時はそこから出してます!
お互いのお小遣いも貯金も別々にしてます!
-
ママリ
お互いのお給料を合わせて、そこから夫婦の貯金と個人の貯金をしている形ですか?🫣
又、私の場合産休育休で必然的に夫の方がお給料は多いですがママリさんは旦那様と同額を貯金に分けていますか?- 6月24日
-
ママリ
給料はお互い個々の口座に入ります。保険やケータイなどの引き落としも個々の口座です!
お互いの口座から毎月おろして夫婦の口座へうつしてます!
私も育休中です!
貯金は同額出してます!- 6月24日
-
ママリ
育休中で同じ額凄いです..!!
お返事ありがとうございます♡
家賃や家電等とは別で、子供にかかる費用等も全て夫婦の口座からで毎月賄えますか🥲?足りない時は時々個人から出し合うという感じですかね💦- 6月24日
-
ママリ
ほんと数万ずつなので🥲
子供にかかる費用といっても1ヶ月で数千円~1.2万なので払えてます!
結婚祝いでもらったお金をもともと入れてるので足りなくなることはないです!- 6月24日
-
ママリ
まだ赤ちゃんが生まれていなくて、結構子供にはお金が掛かるイメージでした🤧💦
とても分かりやすくありがとうございます☺️- 6月24日
-
ママリ
出産前にある程度用意して、産まれてからはちょいちょい買い足してるくらいです!
私はもうすぐ離乳食始めるので離乳食グッズ、ブレンダーなど買ったら1万くらいかかりますが1ヶ月で大きな出費は無いですよ!- 6月24日
-
ママリ
そうですよね...!!
大きなお買い物は出産前に
揃えられますもんね🥰
凄く為になります😭🫶
ありがとうございます!!!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
家計用の口座を作っており、そちらに家計用の貯金があります。
またそれぞれも貯金あります(主人はないかも🤣)。
-
ママリ
家族用と個人の貯金両方ですね!!
コメントありがとうございます🙇♀️
因みに、ももかっぱさんは旦那様とお給料を合わせてそこから振り分けて貯金をしていますか?- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
家計への口座は、メインは主人の給料と私は定額いくらと決めて入れてて、
主人は副業があるのでそちらの分が全額お小遣いになってます。私は定額入れた残りがお小遣いです。
家計用の口座から家計の貯金を、私は自分の残りの分のあまりを貯金と独身の時とかの分の貯金です。今はほぼ投資へいってますが。。- 6月24日
-
ママリ
金額が決まっていると
やりやすくて良いですね😌
お返事ありがとうございました♡- 6月24日
はじめてのママリ🔰
家族貯金と夫婦別々で個人貯金してます🙌
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
家族貯金はお互いが決まった額を出し合っていますか?😌- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私は扶養内パートで
パート代が私のお小遣いと個人的な貯金になってます。
主人が家族貯金とお小遣い、個人的な貯金してる感じです☝️- 6月24日
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます☺️
コメントありがとうございました♡- 6月24日
退会ユーザー
完全財布別で家族の貯金は無いです😀
-
ママリ
🏠や👶🏻にかかる費用等はお互いがそれぞれ出し合っている感じですか?
コメントありがとうございます☺️- 6月24日
-
退会ユーザー
はいそうです😊
- 6月24日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊- 6月25日
はじめてのママリ🔰
財布は別で個人の貯金もそれぞれあります。
家計の共通口座が1つありボーナスをお互い入れてここから家族旅行のお金、家具買い替え、車検代、固定資産税など出してます。
-
ママリ
コメントありがとうございます♡
ボーナスで共通の口座にしているのですね!!詳しくありがとうございました☺️- 6月24日
はじめてのままり
うちは家族貯金0です。
基本主人が支払いもしてくれていますが、給料もよくないので、あまり貯金できてないと思います。
本当は一緒にしたいのですが、全く聞いてくれません。
別々で貯金してて、私のほうが貯金できていますが、将来家族の貯金だと思っています。
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
なかなかお金の問題は話し合わないとどうにも出来ませんよね😢- 6月26日
ママリ
結婚後の場合は、それ以降は個人の貯金は無しという感じでしょうか?💦
コメントありがとうございます🙇♀️