※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

子供2人連れて大人1人で遠出は無謀でしょうか?家族3人で新幹線での旅行を考えています。普段から2時間かけて外出しているので、大丈夫かな?外に出たい気持ちです。

子供2人連れて大人1人で遠出するのは無謀ですか?

長男1歳10ヶ月、次男4ヶ月と私の3人で新幹線で遠出しようかと計画中、、、

普段から3人で電車バス使って2時間かけて実家に帰ったりしているので行動範囲は狭くないはず。

家で3人で過ごしてる時の自分が嫌すぎて外に出たいです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月は抱っこ紐か、2人とも二人乗り用ベビーカーなら全然行けます!

逆に1年後2人とも歩いてると大変すぎるので今ですね!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

ですよねですよね!!!
    前向きな言葉をいただけて嬉しいです、ありがとうございます❣️
    やっぱり少し頑張ってでもチャレンジしてみようかなと思います💪

下の子は3ヶ月入ってすぐに寝返り始めたので、早くしないとあっという間に歩いてしまいそう、、、と焦ってます😂笑

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分転換と思い出作りになるし、私もよく行きます☺️
    ぜひ!チャレンジです!!

• 6月24日
  • ままり

ままり

今しかないですもんね!
    特に私は育休中なので復職したら本当に難しくなってしまうので🥲
    行くと決めたからには色々下調べして気が変わらないうちにサッと行ってきます!!!

本当に元気が出ました✨
    ありがとうございます!!!

• 6月24日