コメント
ちい
友達が最近マイコプラズマ肺炎になりました😥
熱が6日続き、なぜか日中は下がり夜は熱が上がるとの事でした😣
咳は2週間ほど続いたと話していました😣
roomはじめてのママリ🔰
マイコプラズマ肺炎は上がったり下がったりするみたいですね💧
我が子が12日微熱が上がったり下がったりした時は最終的に中耳炎になってました!
-
はじめてのママリ🔰
中耳炎だったんですね!
一応小児科で耳ももらってますが
何も言われなかったです😔- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子供さんですか?
三男が10日間何回も平熱に下がって2日後また夜中に熱出ての繰り返し、次男は微熱下がって咳鼻のみです、検査結果が1週間かかるみたいで、早く原因知りたいです😫
ちい
子どもじゃなくて大人でした😣
結果が1週間もかかるんですね😥不安になりますね😣
友達はレントゲンでわかったと言っていました😣
でも採血の結果が良くなくて2日後また検査して場合によっては入院と言われたといっていました😣
咳は結構長く続いたみたいです😣
うちの長男が熱が5日程下がらなくて肺炎で入院した事あります😣咳もずっと続いてて熱も上がったり下がったりしていました😣
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮ったがいいですよね😔
採血はしましたがレントゲン撮ってなくて、、
白血球が13000超えてて、少し高いって言われたぐらいでした!
肺炎は胸音でわかりましたか?
ちい
肺炎はレントゲンじゃないとわからないみたいです😣
近所の小児科に最初かかっていて、風邪との診断だったのですがあまりにも熱が続いたので大きい総合病院に救急外来で行きすぐに肺炎と診断されそのまま入院になりました😣
はじめてのママリ🔰
やっぱりレントゲン撮った方がいいですね!小児科の先生に相談してみます!ありがとうございます😭
ちい
1週間はちょっと長いので心配でした😣
相談してみてください🙏
はじめてのママリ🔰
行きつけのとこで採血してもらって、レントゲンはなかったので、レントゲンある小児科に行きましたが、他のとこで診てもらってるならうちでレントゲンとってもなんかあったら嫌な気がするから、レントゲン撮りたいならかかりつけに行って大きい病院に紹介状書いてもらうか相談してくださいって言われました😔
ちい
そうだったんですね😣
大きい病院で診てもらってもいいかと思います😥
紹介状がないとお金が取られる可能性もありますが、理由を言えば診てくれると思います!私がそうだったので💦
はじめてのママリ🔰
今日も電話したが紹介状がないとできませんと言われたので
明日旦那がおる時に連れて行きます!
詳しくありがとうございます😭