子育て・グッズ 5ヶ月の男の子、抱っこで腕が上がるのは普通ですか?大きくなると抱っこが難しく感じることがありますか? 生後5ヶ月の男の子です。 子どもの脇の下に手を入れ抱きあげたとき子どもの腕が上がる(バンザイみたいになる)のですが、こういうものですか?? 少し大きい子になると抱っこが嫌なとき肩を抜く(?)ような体勢とりますよね?そんな感じて抱き上げるのが難しいです💦 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 1 生後5ヶ月 男の子 体 男 そうちゃん(6歳, 9歳) コメント 2児ママ♂ 初めまして、 お子さんの腕が上がるのは お子さんが腕をあげるのか、 抱き上げようとすると、 あがっちゃうのか・・・どっちですか? 多分後者なら持ち上げる場所が 高いのかな?って思います。 4月7日 そうちゃん そうなんですね! いつもバンザーイってなるのでなんでかなぁと思ってました💦もう少し下を抱くように試してみます😌 ありがとうございました✨ 4月7日 2児ママ♂ 脇を持ち上げるのではなく、 抱き上げる時に、文章が難しいですが 写真のように持ち上げると、 そんなに上がらないかなって思います! 4月7日 そうちゃん ほんとですね❗ 今写真のように抱き上げると肩が上がらなかったです✨ちょっと心配だったので嬉しい⤴ お医者さんに聞くほどでもないし…安心しました😌 4月7日 2児ママ♂ 悩み解決して良かったです😍✨ 4月7日 2児ママ♂ あっ、グッド👍アンサー ありがとうございます♡ 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうちゃん
そうなんですね!
いつもバンザーイってなるのでなんでかなぁと思ってました💦もう少し下を抱くように試してみます😌
ありがとうございました✨
2児ママ♂
脇を持ち上げるのではなく、
抱き上げる時に、文章が難しいですが
写真のように持ち上げると、
そんなに上がらないかなって思います!
そうちゃん
ほんとですね❗
今写真のように抱き上げると肩が上がらなかったです✨ちょっと心配だったので嬉しい⤴
お医者さんに聞くほどでもないし…安心しました😌
2児ママ♂
悩み解決して良かったです😍✨
2児ママ♂
あっ、グッド👍アンサー
ありがとうございます♡