コメント
ままり
看護師です。
正直気温の影響で37.6くらいまでは上がることあります😭
水分とって涼しい場所でもう一度体温測ってそれでも変わらなければ発熱、下がれば気温の影響って感じです!
ままり
看護師です。
正直気温の影響で37.6くらいまでは上がることあります😭
水分とって涼しい場所でもう一度体温測ってそれでも変わらなければ発熱、下がれば気温の影響って感じです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後3ヶ月、耳の後ろの赤いぶつぶつは皮膚科に行くべきか小児科に行くべきか 両耳の後ろ(頭の部分)が赤くなっており、ぶつぶつしています。 こまめに保湿をしているつもりなのですが2週間ほど様子見ても治らず、、、 …
1歳10ヶ月の娘のことです。保育園に通っています。 金曜日夜から少し咳をし始め、土曜日朝にかかりつけを受診したところ、微熱ありました(37.7度くらい) 軽い風邪との診断で風邪薬処方してもらい、夜にはいったん平熱…
7歳 寝てる時だけ咳するのってなんですかね? それと、朝起きてすぐもしてます。 むせるような咳で、たんは絡んでません。 2ヶ月前にも咳が止まらなくてその頃から モンテルカストは毎日飲んでます🥲 もう小児科も休み…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あかね
あるんですね!
暑くなってから平熱が36.5だったのが37.2になりました💦
先生も「この子は朝体温高めだけど日中は36.8に下がるから気温だろうね」と言ってくれたけど今回の37.6は初めてだったので先生も私もびっくりで…😵
おでこ触ると暑いから熱っぽいのかな?って思ったけど結局気温で暑いだけかもしれないからこの季節は嫌になりますね💦
2回測って37.5だったので微妙な感じです😖
ままり
難しい季節ですよね😓
2回は買って37.5ならもしかしたら発熱かもしれないですね😭
お子さんが早く元気に過ごせますように✨
あかね
まさかの元気に過ごしてるみたいです🤭
ままり
よかったです✨