※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
住まい

IHの天板のガラスは割れやすいですか?おっちょこちょいで心配。気をつけても大丈夫でしょうか?

IHの天板のガラスって割れやすいですか?
自分がおっちょこちょいでIHにしたらすぐ割ってしまいそう。。とか思ってしまって。。
フライパン落としたり、瓶倒したり。。今日は砂糖入れてるケース床に落として大惨事でした😇
気をつけたらいいだけとは思うのですが。。💦

コメント

真鞠

IHもガスコンロも、最近はガラストップが一般的なので、まぁ言っちゃえばガスコンロでもものを落としたら割れますよ😀💡

でも強化ガラスなので、ちょびっと落としたくらいでは割れませんけどね、もしそこを本気で心配するならホーロートップのガスコンロにするくらいしか回避方法がないです😇

• つくし

つくし

なるほど!?
    確かに今デリシアも見てるのですが確かにガラスだったかも。。!?
    五徳はホーローのやつにしようかと思ってましたが💦
    気づきをありがとうございます!!
    もうどっちみちおっちょこちょいだと割れますね、。🥲

• 6月23日
ままり

上の方言うように、今はガスもガラストップです。
友人はIHの上に重い鍋を落として割ってしまい、修理だか買い替えだかをしてました