※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

3月に引っ越し予定で、サカイ、アート、アリさんの見積もりを考えています。サカイのオペレーターから繁忙期の料金について説明され、驚きました。おすすめの業者はありますか。

引っ越し業者について。3月に引っ越しです。
サカイ、アート、アリさんで見積もり予定ですが、
サカイはオペレーターさんの時点で、「ご存知だと思いますが3月は1番の繁忙期なので予約が埋まってきてます。そしてお客様が想像している3倍ほどのお値段なんですよ。あと3月はお値引きは一切しません。4月9日以降のお引越しがお勧めです」と、値段のことなど何も聞いてもないことを淡々と話をされて言葉が出ませんでした、、、。

一応見積もりの予約は取ったのですが、
どこがお勧めとかありますか?
やはり当日作業に来てくれる方次第だと思いますが💦

コメント

はじめてのママリ

3月に引っ越しましたがサカイとアートが頑張ってくれました。

アリさんは安くなくて、値引きもできずでした。

3月でも上旬なら値引きできる、中旬以降だと値引きは難しいので日にちを先方の空いてる日にちで見積もり取ってもらって値引きしてもらいました。

はじめてのママリ🔰

うちは違う時期の引っ越しでしたが、サカイにしました。
アートとサカイ見積もりを取りました。先にアートの見積もりでしたが、今決めればこの金額です!と値引きされた額より、何も言わない時点でのサカイの金額の方が安かったです!むしろ半額くらい?笑
サカイの電話対応はむしろ親切心なのかも?と感じました🤔

アートだと食器も梱包が楽なのはいいですよね。
サカイは服と靴は業者さんが全部やってくれました!ほんとありがたかったです!
あと引っ越しの際最後に10分くらいのサービスがあって。事前にやって欲しいことお願いしておいたのですが、めちゃくちゃ助かりました!

ma

サカイは3月の引っ越しは見積もり依頼しても来ないとか、電話してもわからないから折り返すと言われそのまま放置だったりとか、対応酷かったです😅
転勤族ですが、3月以外は普通でした

結局どこも変わらないと思いアートにしました

3月の中旬までならまだ安かったです
〇日までと〇日からでは倍違いますとの説明も、丁寧にしてもらえました

はじめてのママリ🔰

アート良かったです。対応も品物の扱いも丁寧でした。お値段は3月なので値引きはあまりできませんでしたが

はじめてのママリ🔰

うちは、アート、サカイ、アリさんから相見積もりをとって、アートにお願いしました😊
金額はアート=サカイ>アリさんでしたが、ご近所への挨拶もあり、お願いして良かったです