※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方々は、家を購入する際にどのようなプランを立てているのでしょうか。転勤が多く、購入の決断が難しい状況についてお聞きしたいです。

夫が転勤族で現在賃貸、将来的には家購入したいと思ってる方どういうプランを立ててますか?

我が家は今上が年中です。小学生までに決めたかったですが夫が5年で3回転勤してます。今後も転勤は未定ですがありそうなのでここに家を買う!!という決断ができません。
でも家欲しい…え、単身赴任?どうしましょう😂😂

転勤族の方は家問題どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今年中で、今年度から私の実家に引っ越してきて(母のみ、賃貸)、夫は単身赴任しています。

小学校までに家を近くで買いたいなと思ってます。隣の自治体がいいなと思ってるので(私が育った市)、今年のうちに決めないといけないです💦

うちも5年のうちに3回引越ししてます😂

単身赴任、楽ですよ🫶

でも、夫は転職しない限りその買う家に住まないので、家探しに乗り気ではないのがネックです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単身赴任されてるのですね。ありがとうございました😊

• 11時間前
初めてのママリ🔰

夫転勤族です!

我が家は今上の子が小1ですが、年長秋のタイミングで良い家に出会いマイホームを買いました!小学生になってからの引っ越しや転校を避けたかったのが理由です💦(年長の春に転勤があり、上の子は幼稚園を退園になり悲しい思いをさせてしまったので)

今後夫が遠方に転勤になった際は単身赴任になるかなぁという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も小学校の転校避けたいのですが決めきれず…😣ありがとうございました♪

• 11時間前
初めてのママリ

一生賃貸の予定でしたが、子どもが増えて転校転園がダルくなり過ぎたのでマイホーム建てました😅
上の子が小2の終わり頃、真ん中が年長の年です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにだるいですよね😂ありがとうございました♪

• 11時間前