※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んで1年になりますが、町内会について確認した方が良いでしょうか。ゴミ捨て場に関する手紙には町内会の名前がありましたが、入会については何も聞かれていません。

戸建てのマイホームに住んで、もうすぐ1年です。
今さらですが、町内会があるかって確認した方がいいのでしょうか?

入居後から今まで何度か、ゴミ捨て場についてのお手紙などを近くの方(近くのゴミ捨て場のお世話をしてくれている方らしいです)が持ってきてくれました。
そのお手紙に『〇〇町内会』と書かれていたのですが、今まで一度も町内会に入っているかなど聞かれたことはありませんでした。

コメント

ままり

私も最初のうちは聞かれなかったです!
住み始めて1年経ってから班長さんが来て、良ければ~みたいな感じで勧誘ありましたよ!

ママリ

ご近所にでも聞いて、班長さんか町内会長にすぐ挨拶に行った方がいいと思いました。
私はマイホーム建てた会社に町内会長さんが誰か確認してもらって、引っ越す前にご挨拶行きました。