※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入のきっかけについて教えてください。金銭面の不安がある中で、賃貸の狭さや子どもの成長が影響しています。

マイホーム購入のきっかけはなんでしたか?

金銭面に余裕ができたから?
子どもができたから?
賃貸じゃ狭くなってきたから…??

子どもが2人になり、上の子が活発になってきたので賃貸じゃ狭く周りの住居人にも迷惑かかってるかな、とか考えたら家でも心休めなくて🥲
マイホーム欲しいのですが、金銭面に不安があり購入に踏み切れません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

騒音で迷惑かける心配し続けるのが疲れてしまって、自分も子供ももっとのびのびしたかったからです🥲!

ママリ

うちは完全に子供ができたからでした💦
上の子1歳の時に賃貸から一軒家になりましたがやはり下の階の人や横の方に気を使うし、小さい頃とか夜泣きとかとても大変でした💦
(ご夫婦とかカップル?が多かったです)

今は築浅中古の一軒家ですが気楽です✨
ご近所付き合いとかは全然ですが、下の子の泣き声、上の子も走りまわったり飛び跳ねたりが日常なので気を使わず過ごせてます🌟

さとぽよ。

うちは同棲してから結婚し、賃貸の更新をする前に考えました!
子供が居ないうちのほうが動きやすいので早めでしたね!

はじめてのママリ🔰

子どもが大きくなって狭くなってきたし、引越し必要だなぁというタイミングで買いました!

ままり

うちの場合は年齢です😂
結婚が遅めで💦

30年ローン組むとして退職する前に完済する年齢で借りたくて急いで建てました🏠

ミルキー

家賃がもったいないからですね👏

はじめてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます😭!
まとめての返信で申し訳ございません🙇🏻‍♀️
とても参考になりました…!!完全に 今 が家買うベストタイミングだなと思いましたっっ😭⚡️!!