コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私も嘔吐恐怖症ありで保育士です°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
1歳児クラスさんにフリーで入っているので、嘔吐が多い=͟͟͞͞(›ଳᗣଳ‹)
noi
隣のクラスの先生が嘔吐恐怖症でした😢
何故かドンピシャでそのクラスだけ胃腸炎が猛烈に流行り、13人中5人がお休みの日。
登園していた子のうち4人が嘔吐で、私がピンチヒッターで隣のクラスの先生と交代して入って嘔吐処理してました🤣笑
うちは苦手な分野は他の人に頼る主義の保育園だったので(例えばピアノは音楽得意な人がやればいい〜とかそんな感じの)無理に担任が必ずやる必要もないと思ってたし…当時私新卒で入ったばかりだったし…🙄
で、もれなく翌日私も感染しました😇
m
ここ最近は季節関係なく一年中流行ってませんか?
もう辛すぎます😭
流行ってますねぇ(TεT)💭💭
1歳児さんって苦手なものがあったら吐いちゃう子もいるので、それもキツイです(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💦💦
m
確かに…。それは担任が処理してくれるんですか?
それともフリーがやってって感じですか?😭
担任は子供を連れて別室に移動する感じなんで副担任か私みたいなフリーの先生がします。°(°´◠`°)°。
m
フリーが子ども連れていくから担任が処理してーーと思ってしまいますね😭
移動先とかでトラブルあった時にちゃんと担任がいたほうがいいのかなぁ❔💧💧って思いました(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💦💦