※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が突発性発疹で症状が続いている。再度受診が必要か悩んでいる。発疹後もしんどさは普通のことか。

3歳で突発性発疹になりました。
もう熱は下がり、発疹もあと少しでなくなるかなというところなのですが
食欲も落ちていていつもの三分の一ほどしか食べず、
昼以降はソファに横になっていてしんどそうです。
夜ご飯のときには嘔吐してしまいました。

発疹がひいたあともしんどそうなのは割とあることなのでしょうか?
一昨日に病院へ行って突発性発疹と診断されてますが
再度受診した方がいいのか悩んでいます💦

コメント

ままり

突発治って1週間バナナしか食べなかったり、グズグズしたりしてました

ちょっと様子見て、明日もしんどそうなら受診でもいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間は食欲ももどらなかったんですね💦
    今まで熱が下がればすぐ元気になっていたので心配で💦
    そうですね、明日一日様子見てしんどそうならもう一度受診しようと思います。
    ありがとうございます。

• 6月23日
ゆか

私自身、熱が続くと体力が落ちて解熱後も数日しんどいので子どもも同じなのかなと思っています💦

母親の勘て結構大事だと思うのですがあまりにおかしいと思うようでしたら受診された方がいいです!
保育園や幼稚園に行かれているようでしたら登園許可書が必要な場合もあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに3日程熱が上がったり下がったりしていたので体力も消耗していますよね💦
    明日一日様子て、明後日も回復が見れなければ再度受診してみようと思います。
    幼稚園の登園許可書が必要な場合もあるんですね💦一度確認してみます。
    ありがとうございます。

• 6月23日