コメント

はじめてのママリ
私の友人は子持ちでスシローで働いてましたが子供の急病などでやはり急な休みを取ることが増えて職場の人にも嫌な目で見られるようになりやめろとは言われないけど休みますと連絡するのがしんどくなってやめたと言っていました💦
スシローが全てそうではないのかも知れませんがそういう職場もあるみたいなのでこればかりは運なのかなと思います💦
今はすごく理解のあるアパレル店で働いていてすごく生き生きしてますよ✨

はじめてのママリ🔰
仲良しのママ友が
8年くらいスシローで働いてます!
子供が幼稚園に行っている間の
10時〜14時とかでも大丈夫だし
平日はママさんが多いから
急な休みにも理解があって
働きやすいって言ってましたよ😊✨
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😭
働きやすい職場が理想です🥹
その辺も面接の問い合わせで聞いてみようかなと思います- 6月23日

てん
もう解決済みかもですが…
スシロー勤務です
私のところは子供の体調不良はお互い様ですし、もし、次の日も出られなくても大丈夫なように代わりに出てくれると言ってくれる方とかもいます。
時間帯は店舗によってだと思います
私の勤務先は平日昼間は人がいて、その時間だと平日は週1くらいしか入れないです。
覚え悪くても大丈夫ですが、メモも取らずに、出来ないとかだとあまりいい顔はされないです。
はじめてママリ🔰
そうなんですね😭
やはり違うところにしようかな😖と悩んできました😅
はじめてのママリ
本当子持ちの母にはまだまだ働きづらい世の中ですよね、、
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
しかも幼稚園なのでお迎えはやすぎて、でもお金無さすぎてもう困ります
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます🙇✨
私も幼稚園に入れるつもりですが迎え早すぎてどこで働けるの??って感じですww
出費はどんどん増えるのに旦那の収入は増えないし私たちが働くしかないですが本当何も考えずのびのび働いてる旦那羨ましいですよね🥲