※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり
家族・旦那

里帰り中の母からのストレスについて相談があります。母は手伝ってくれるけど、うるさくて余計なストレスになってしまいます。

産後で里帰りしている方や自宅にお母さん方が手伝いに来られている方、、
ストレスじゃないですか?😅
自宅に母が来ていますがいちいちうるさくて余計なストレス溜まってます。
ご飯作ってくれたりでありがたいですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

遠方に住んでいてタイミングが合わず(?)産前に手伝いに来たのですが、ストレスたまりました…😂
ストレスたまるのが分かっていて里帰りしなかったのですが…
仲が悪いとかでは全くないし、母もチクチク言ってくるわけでもないのですが、それでもなんだか心が休まらなかったです😣

• ぺり

ぺり

うちも仲悪くもないんですが、目に入ったもの全て喋っていて😇
    心休まずです💦

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

1人目里帰りすごいストレスでした🫠
沐浴も昼間母が仕事行ってる間に1人でしてたし、母がやり残した家事(自宅でやるより実家の方が量が多い)したり、仕事してる母に夜泣き対応も頼めないし、里帰りする意味が分からなかったです😇
今回はしないです‪‪💦‬
遠方なので来てもらうことも出来ないのでネットスーパーや出前使いまくります😅

• ぺり

ぺり

私も1人目里帰りでストレスでした😂
    母は疲れて気を使ってなぜか私が茶碗洗いしたり😅
    うちも遠方ですが来ました。
    初日は良いんですがだんだんと、、😅

• 6月24日