※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫やギャンブル依存、子育ての負担を一人で抱え、辛い思いをしています。離れる方法について相談したいです。

クソ旦那から離れる方法

不倫、ギャンブル依存、働かない、嫌なことからは逃げるか後回し。
全てのことを価値観と片付けてる。

子育てに関しても私がワンオペで回し、大変だったことを話そうものなら「別にそれって普通だよね?」「聞いてて気分悪いからもうそういうの話してこないで」ということで、大変なことなどは一切共有できない。
夜の数時間しか一緒にいないのに子どもの機嫌が悪く泣いてると「うるさい!泣くなら違う部屋行って💢」と怒鳴る。

私の感覚もおかしくなってきてるのか、私がワンオペで回し、子どものこともしっかりやれば上手くやれると思ってしまいます、、
私が好きなのは優しい時の夫なだけであってそれは幻想に過ぎないこともわかっているのに離れきれません💦
嫌なことをされることのほうが多いです。
夫があまりに酷過ぎて過呼吸に何度かなっています。

ちなみに義実家ももれなく全員クソです😇
決してヤンチャ系というわけではないです。普通の家庭ですが常識ない〜軽犯罪レベルのことが定期的に起こります😇
ここでいう常識も価値観レベルではなく、本当にそんなことも守れないの?レベルです。
(例えば「ポイ捨てぐらいいいでしょ」という感じ)

どうしたら良いでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

どんなに酷い旦那さんでも
ママリさんの旦那さんへの気持ちが少しでも残っているのであれば、離れるのは難しそう...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私自身の気持ちを持っていくのが難しくて💦

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

そんな感じで依存してましたが離婚しました!

離婚することは頭のどこかで決めてるなら、周りに離婚するって言いふらすといいですよ👀
友達は真剣に相談に乗ってくれますし、そんな友達の前で離婚する!って宣言したら、撤回できなくなります!
こんなに真剣に相談聞いてくれる友達を裏切れない!って方向に持っていきました☺️

逆にめっちゃ真剣に相談乗って、友達がもう離婚する!って宣言したのに、結局またヘラヘラクソ夫の元に戻ったら腹たちませんか?それが何度も続いたら真剣に相談にも乗りたく無くなるし。
なので、それを活かして離婚宣言しまくりました!!!
後戻り出来ない状況を作るといいです︎👍🏻❣️

あとは、自分の子供が同じ目に会った時にどうするのか、どう思うのか考えてみてください!
自分の親がそんな人だったらどう思うのか子供目線に立って考えるのもいいですよ☺️
その考えした時にやっと、元夫の異常さに気づきました!
離れてからもっともっと義家族の異常にも気づきました😂離婚して大正解でした!後悔はないです!あんなに依存してた元夫は今となってはきもすぎて、嫌いです!

1歩踏み出せたら勝ちです!
本当に逃げたい気持ちがあるなら頑張ってください!!!
応援しまくってます✨️!!!!!!
なにか、聞きたいこととか相談あればいつでも乗りますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここまで来ると依存だと私も思ってます😔
    ママリさんはいざ離婚する!という時も迷う気持ちありましたか?😭
    その気持ちありながら離婚して、離婚してみたらスッキリということでしょうか?😳

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談を細かく教えてくださりありがとうございます😭

私なのか?と思うぐらい同じ感じです!
    私も別居もしたこともありましたし、その後も離婚直前まで行ったこともあります😂💦直近で再構築選んだ時は同じように口では色々反省を述べていたのにいざ戻ったら何も変わってなくて「戻ったの間違えた」と思いました💦

ママリさんのおっしゃる通り、「もしかしたら仲良く過ごせるかも〜(そんなわけが無い)」をずっと思ってしまって💦

断ち切れば未来が明るいということがわかり頑張れそうです🥹
    本当にありがとうございます😭

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃもう迷いまくりましたよ〜!!
    もしかしたら3人で仲良く過ごせるかもとか、前の優しい人に戻るかもとか思ってました!(そんなわけが無い笑)
    元夫のせいで精神疾患になって別居したのに、親の反対押し切って1回戻ったくらいですから😂
    別居中の話し合いでは本当に反省したフリされて、騙されました!戻った日にモラハラ全開で襲ってきました😩
    その時に「これは!戻ったの間違えた!!!」って気づきました笑遅すぎますよね😂

その後も迷ってましたが、子供のこと考えるとどうしてもいい父親ではないと判断したので、周りに離婚迷ってると相談し、背中押してもらいました!!!
    あと、市の女性相談にも行きどうするべきか助言もらい、「絶対離れた方がいい!」と言ってもらったので離婚に向けて動いた感じです👀

抜け出したいなら離れるのが1番です!
    相手が変わって欲しいと思い、自分が我慢しても、相手が自分で変わりたいと行動しない限りは何も変わりません。

本当に離婚してからスッキリしました!!!離婚するまでは色々な不安もありました😭
    離婚後に依存こっわ!ってなりましたし、周りから見た私も幸せでは無さそうだったみたいです。本当に離婚して良かったと心から思えます☺️

みんなから背中押してもらいましょ!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹

悲しいことに、良くなるわけが無いんですよ😭
    だって、問題のある人が変わろうとしない限り、問題のない方がどれだけ頑張っても、周りから見たら状況は何も変わってないですから💦

自分のために頑張ってください!✨️
    味方は思っているより沢山いますから☺️困ったら頼り、頼られでお互い様です👀!!
    幸せになれる道にいけるよう願ってます!

• 6月28日