※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

不倫して離婚したがってる旦那に離婚せず再構築させるのって子供のため…

不倫して離婚したがってる旦那に
離婚せず再構築させるのって子供のためにやめといたがいいのでしょうか??

わたしと育児の方針が合わず離婚したいそうですが、
シングルで育てた方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

育児の方針が合わない は、後付けですよね🤣
不倫してて、相手の女と一緒になりたいから別れたいんですよねきっと。

子どものためにはやっぱり父という存在も大切だと思うので、私だったら意地でも離婚しないです。笑
慰謝料だけめちゃめちゃ取ります。

ママリ

お二人の温度感や雰囲気を実際見たわけではないので、違うかもですが…
育児の方針が合わないっていうのは建前で、すでにあまり気持ちがないのか、もしくは離婚して独身になって遊びたいと思っているのかなと感じました。

本当に家族を大切にしたいと思ってるのであれば、
生まれてまだ1ヶ月の子に対して
育児の方針の違いで離婚したいとは言わないと思います。
まだ育て始めて1ヶ月ですよね…?
ふつうはもっと歩み寄って話し合ったり、解決しようとするんじゃないかなと思います。

だったら、わざわざ籍入れ続けて同居し続けるのもこっちが精神的にキツいと思うので
養育費しっかり毎月貰って離婚が良いかなと思いました。

はじめてのママリ

ただの言い訳に聞こえてしまいます。不倫相手と一緒になりたいとかじゃないですかね…

そんな人と一緒にはいたくないですね💦触れるな!て感覚です。

• ままり

ままり

回答ありがとございます!!
    やはりただの言い訳に聞こえますよね、、不倫も1ヶ月で発覚して盛り上がってたところでばれて今は連絡取ってない、今のところは離婚して付き合うとかも考えてないとは言ってるのですが、離婚したらすぐ連絡取り始めますよね笑!

• 12秒前