※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家にはどのくらいの頻度で行っていますか。義母が嫌いで行きたくないのですが、連絡がないと旦那に心配されます。

皆さん旦那の実家にはどのくらいの頻度で行っていますか?
30分くらいで行ける距離なのですが、とにかく義母が嫌いすぎて行きたくないです。
1ヶ月ほど連絡しないと、なんの連絡もしてこんと冷たいなぁ、喧嘩したのか?と旦那に連絡が入ります。そーゆう風な余計な一言が何個も積み重なって会いたくなくなりました。

コメント

ママリ

私も義母が大嫌いなので行きませんが年1で仕方なく行くこともあります
普段も連絡無いので他人同然です(笑)

はじめてのママリ🔰

わたしは義母と絶縁したので5年以上会ってもいないですが
旦那と息子は月イチくらいの頻度で行ってますー

はじめてのママリ🔰

ウチも義実家まで車で30分くらいの距離です。
2〜3ヶ月に一回くらいのペースで会ってます。

ママリ

月2〜3回は会ってます!
義実家行ったり、ウチ来てもらったり✨

ママリ

年0〜3回くらいです!少ない年は0、多い年で3回ですね!高速道路飛ばして4〜6時間の距離です!ちなみに実家は車で1時間ほどの距離ですが、こちらも年0〜4回くらいです!

はじめてのママリ🔰

車で45分くらいです!
年3〜4回くらいですかねー?

はじめてのママリ🔰

車で15分の距離ですが行くのは正月ぐらいですかねー
私は義父が嫌いですー
結婚して10年ですが、義理親と個人的に連絡は取り合ったこと一度もないです。

はじめてのママリ🔰

わたしも義母が大嫌いで、お正月から一度も会ってないし連絡も取ってないです🤣
旦那がちょこちょこ子どもたちを連れて行っているので、それでいいかーという感じです😊