※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
家族・旦那

うちの主人の話です。我が家の昨日の夕飯はカレーでした🍛🍴夜中息子が全…

うちの主人の話です。
我が家の昨日の夕飯はカレーでした🍛🍴
夜中息子が全然寝てくれず、手抜きでカレーのみ。
市販のルーで、豚肉と野菜もにんじん玉ねぎのみ。
圧力鍋で放置で市販のルーを溶いただけ。
そのカレーをうちのカレーは本当にうまい!お店で食べるのとは全然違うわ~!と言ってくれるのはありがたいんですが、私としてはそれは市販のルーがおいしいだけでしょ(笑)って感じです!
それを言ったら、素直じゃないなー可愛くないなーと言われました💨
しかもいつものルーがなかったから、いつもと違うやつだし!
私は元々料理が好きで、色々作るので自分が味付けしたものを美味しいと言われれば素直に嬉しいんですけど、カレーは普通に美味しいけど、お店より美味しいとかルー変えたのも気付いてないのに、何か変なのーと思ってしまいました(笑)
同じような方いますかー??

コメント

いぶまま♡

うちの旦那も美味しいと言ってくれますが、割と味覚オンチです(^^;;
手の込んだものよりもシンプルなものの方が好きみたいです。
口うるさいよりは全然良いですけどね(^^;;

• ゆうゆ

ゆうゆ

コメントありがとうございます!
    確かに口うるさいより全然マシですね!
    うちもシンプルな物好きです!男は単純ですね(笑)

• 4月7日
ゆう0827

なんか、すごい分かりますー!
私もそれは喜べないので同じこと言うと思います(;´∀`)
うちも卵スープおいしいっていつも言われますが、鶏ガラスープの素を溶いただけなんだけどなーと思いつつ、一応お礼は言ってますが、はっきり言って複雑ですね(笑)

• ゆうゆ

ゆうゆ

分かってもらえますかー?!何だかすごい嬉しいです(笑)
    いつもはお礼素直に言うんですけど、カレーとか市販の溶いただけのものは、自分が作ったって感じしなくて💦
    究極言ったら、インスタントラーメン作って、うちのラーメンはうまい!!って言われてるのと同じような気がします。。(笑)
    何だか恥ずかしいような複雑な気分ですよね💨

• 4月7日
  • ゆう0827

ゆう0827

わかりますよー!作ってるけど手作り感ほぼないですよね(;´∀`)
    私もスープおいしいってあんまり言わないでほしいですもん(笑)恥ずかしい感じも分かります^^;

• 4月7日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

共感していただけて嬉しいですー!!
    スープもうちはカルビスープとか作るので、それは調味料とか色々混ぜ合わせてるので美味しいって言われたら嬉しいんですけど、卵スープじゃただ素溶いただけじゃん!てなりますよね(笑)
    同じ方がいて嬉しいです♡

• 4月7日
rai

うちも頑張って用意したものじゃなくて、さっと炒めただけとか煮ただけのでも喜んで食べてくれます😂w
外食してもわたしはうーんってところでも主人は美味しいって食べてるので逆にうらやましいですw
でもわたしもそんなに凝った料理が出来る方じゃないのでありがたく思っています💦w

• ゆうゆ

ゆうゆ

何でも美味しいって言ってくれるのはありがたいですよね♪
    うちも同じです(笑)

• 4月7日
Ahk

うちも昨日カレーでした。
カレーはめちゃうまいといってくれますが市販のルーです笑

• ゆうゆ

ゆうゆ

その味付け、市販のルーですけど…って思っちゃうのは私ひねくれてるんですかね(笑)
    箱に書いてある通りに作ったら、別に誰が作っても同じだよって言ったら可愛くねーと言われました😤

• 4月7日
Yuri

美味しいって言ってくれるだけ有難いですよ😊

• ゆうゆ

ゆうゆ

そうですね!マズイと言われるよりはラクでいいです😁

• 4月7日