シングルで恋愛されている方は、どのようにして時間を作っていますか?平日は仕事や家事で忙しく、恋愛する時間がないため悩んでいます。土日は子供と過ごし、家事をするため、恋愛や趣味の時間が取れません。
批判でもなく、単純に疑問なので質問させて下さい。
シングルの人で彼氏が居るのは、どのようにして時間を確保していますか?
平日は仕事して、帰ってきたら家事やってる内に1日終わりません?
土日は子供ら連れて遊びに行く、平日に出来ない家事をやる
と言うルーティンな為か、恋愛する時間なんて無いし、その時間があればゆっくり本を読みたいと思ってしまいます💦
シングルで恋愛されてる方は、どのようにして時間作ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
ひ
仕事から帰ってきて夜ご飯一緒に行くって感じでした!
それか、夜ご飯家に食べに来て泊まって朝お互い仕事に行くとかです🤔
ママちゃん🐻
シングルの時は、平日休みを作ってそこで日中会ってました!
実家暮らしだったので、その日は祖母にお願いして息子の保育園のお迎えまでいってもらい、夕飯の用意などもやって貰ってました!
多少遅くなってもいいようになるべく金曜日に会うようにしてました🙄
人それぞれなので、本を読んだり、スポーツをしたりが趣味ならば無理に恋愛する必要無いと思います🙂
私は趣味がなかったのもありますし、彼氏(今の夫)とあってた時が癒しの時間だったのでストレス発散にもなっていい息抜きになってました😃❣️
はじめてのママリ🔰
毎月1,2回有給取って平日昼間に会ってます😊
春休みなど学校が長期休暇の時は子供だけで実家に泊まりに行ってる時にお泊りで会ってます。
メッセージは毎朝晩、子供が寝た後に週1,2回通話してます。
退会ユーザー
お互い平日に休みがあるのでそこであったり、毎週末は子供とお泊まりでした
夜にあうことは絶対しなかったんですか
来月から一緒に住むので、たまーに子供たちをおやにあずけて
逆に夜とか出かけてみたいなって思ってます😊
おっとっと
その子供ら連れて遊びにいくという所で、彼も(うちの場合彼の子らも)含めて…という感じです!
車で1時間かかるし、お互いシングルなので平日は会えません。
土日も子供らの体調不良やお友達と遊ぶなど予定があれば会えないので、会えるのは月1-2回です。会う時は彼宅に泊まります🙂
恋愛する気力がない時は無理でした。私の場合離婚して4年は無理でした。。
急にやる気が出て彼氏が出来、話し合いながら時間は捻出しています(*^^*)
コメント