幼稚園のママ友との休日の予定が子供のドタキャンで中止になり、一人で公園に行ったら他のママ友に会い、気まずさを感じている。
幼稚園のママ友と約束をして子供と一緒に休日遊ぼうと予定をたてていましたが、子供の気分が変わったとドタキャンされました。
約束していた日は、別のママさんにも誘われていたのですが予定があるからとお断りしてました。
結局、一人で公園に行くとたくさんの同じ幼稚園の子供達が来ており、子供は楽しく遊びましたが、なんだか、お断りしたママさんにきまづい…
気にしなくていいんだろうけど…
何がきまづいって、結局一人で公園にいたことが、わかったら、予定なんてなかったんじや?と思われそう…ということです。
でも、ドタキャンした相手も同じ幼稚園のママさんなので、ドタキャンされたとか言えないし…
なんだかな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
こだ
誘ってくれてた別のママさんに後日自分から誘ってみてはどうでしょうか?☺️
もし私が断られたママの立場で後日誘われなかったら、休日に遊ぶの嫌なのかなとか考えちゃいますが後日誘われたら予定がなくなったのか早く終わったのかなと思うので😊
それにしても気分が変わったからとドタキャンされるの困りますね😳
mama
子供の気分が変わって
ドタキャンって
ちょっとひどいですね💦
主さんの気まずい気持ちは
分かります😅
でももし断ったママに会って
なんか言われたら正直に
予定がキャンセルに
なっちゃって誘ってくれてたから
連絡しようかなと思ったけど
急だったから逆に迷惑かなと
思って公園に遊びに来てた💧
って言いますね!
はじめてのママリ🔰
まさしく、今朝はそんなかんじの気持ちでした。
お誘いを断っときながら、再度当日にお誘いするのはいかがなものかと…
迷って、連絡しませんでした。
そのままお伝えしていいんですよね。
幼稚園でお会いしたら、そのまま伝えようと思います。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
誘ってくれたママさん、後日誘ってみます😊
ありがとうございます。
気分が変わったからドタキャンは、子供がかわいそうと思ったのと、なんだか私が子供にたいして申し訳ない気持ちになりました…😢